Представление документа в формате MARC21

ПолеНазваниеЗначение
  Тип записи a
  Библиографический уровень m
001 Контрольный номер 206939
003 Принадлежность контрольного номера RuSpLAN
005 Дата корректировки 20240717154525.7
008 Кодируемые данные 221220s2022 ru gs 000 0 rus
020 Индекс ISBN __
a ISBN 978-5-8114-3815-0
040 Источник каталогиз. __
a Служба первич. каталог. RuSpLAN
041 Код языка издания 0_
a Код языка текста rus
044 Код страны публикации __
a Код страны публикации ru
080 Индекс УДК __
a Индекс УДК 637.1
084 Индекс другой классификации/Индекс ББК __
a Индекс другой классификации/Индекс ББК 36.95
2 Источник индекса rubbk
100 Автор 1_
a Автор Рябцева С. А.
245 Заглавие 00
a Заглавие Дрожжи в переработке молочного сырья
b Продолж. заглавия монография
c Ответственность Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А.
260 Выходные данные __
a Место издания Санкт-Петербург
b Издательство Лань
c Дата издания 2022
300 Физическое описание __
a Объем 120 с.
500 Примечания __
a Примечание URL: https://e.lanbook.com/book/206939
504 Библиография __
a Библиография Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань
520 Аннотация 8_
a Аннотация В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Материалы, представленные в монографии, будут полезны ученым и практикам, работающим в молочной отрасли и пищевой промышленности в целом.
521 Примеч. о цел. назн. 8_
a Примеч. о целев. назн. Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств
653 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова гидролизаты лактозы
653 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова пребиотики
653 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова заквасочная микрофлора
653 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова гидролиз белков
653 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова синтез бета-каротина
653 Ключевые слова 0_
a Ключевые слова вторичное молочное сырье
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Котова А. А.
700 Другие авторы 1_
a Другие авторы Скрипнюк А. А.
856 Электронный адрес документа 4_
u URL https://e.lanbook.com/book/206939
856 Электронный адрес документа 48
u URL https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg
901 Тип документа __
t Тип документа m
953 Электронно-библиотечные системы __
a Имя ЭБС https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg
985 База данных __
a БД ЭБС Лань