Поле | Название | Значение |
|
Тип записи |
a |
|
Библиографический уровень |
m |
001 |
Контрольный номер |
206939 |
003 |
Принадлежность контрольного номера |
RuSpLAN |
005 |
Дата корректировки |
20240717154525.7 |
008 |
Кодируемые данные |
221220s2022 ru gs 000 0 rus |
020 |
Индекс ISBN |
__ |
a |
ISBN |
978-5-8114-3815-0 |
040 |
Источник каталогиз. |
__ |
a |
Служба первич. каталог. |
RuSpLAN |
041 |
Код языка издания |
0_ |
a |
Код языка текста |
rus |
044 |
Код страны публикации |
__ |
a |
Код страны публикации |
ru |
080 |
Индекс УДК |
__ |
a |
Индекс УДК |
637.1 |
084 |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
__ |
a |
Индекс другой классификации/Индекс ББК |
36.95 |
2 |
Источник индекса |
rubbk |
100 |
Автор |
1_ |
a |
Автор |
Рябцева С. А. |
245 |
Заглавие |
00 |
a |
Заглавие |
Дрожжи в переработке молочного сырья |
b |
Продолж. заглавия |
монография |
c |
Ответственность |
Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А. |
260 |
Выходные данные |
__ |
a |
Место издания |
Санкт-Петербург |
b |
Издательство |
Лань |
c |
Дата издания |
2022 |
300 |
Физическое описание |
__ |
a |
Объем |
120 с. |
500 |
Примечания |
__ |
a |
Примечание |
URL: https://e.lanbook.com/book/206939 |
504 |
Библиография |
__ |
a |
Библиография |
Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань |
520 |
Аннотация |
8_ |
a |
Аннотация |
В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Материалы, представленные в монографии, будут полезны ученым и практикам, работающим в молочной отрасли и пищевой промышленности в целом. |
521 |
Примеч. о цел. назн. |
8_ |
a |
Примеч. о целев. назн. |
Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств |
653 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
гидролизаты лактозы |
653 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
пребиотики |
653 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
заквасочная микрофлора |
653 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
гидролиз белков |
653 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
синтез бета-каротина |
653 |
Ключевые слова |
0_ |
a |
Ключевые слова |
вторичное молочное сырье |
700 |
Другие авторы |
1_ |
a |
Другие авторы |
Котова А. А. |
700 |
Другие авторы |
1_ |
a |
Другие авторы |
Скрипнюк А. А. |
856 |
Электронный адрес документа |
4_ |
u |
URL |
https://e.lanbook.com/book/206939 |
856 |
Электронный адрес документа |
48 |
u |
URL |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg |
901 |
Тип документа |
__ |
t |
Тип документа |
m |
953 |
Электронно-библиотечные системы |
__ |
a |
Имя ЭБС |
https://e.lanbook.com/img/cover/book/206939.jpg |
985 |
База данных |
__ |
a |
БД |
ЭБС Лань |