Выбор каталога
Сортировать по:
12
1. Книга
bookCover
Царенко П. П.
Методы оценки и повышения качества яиц сельскохозяйственной птицы : учебное пособие для спо / Царенко П. П.,Васильева Л. Т. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 280 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364526. - ISBN 978-5-507-47364-9.
Авторы: Царенко П. П., Васильева Л. Т.
Ключевые слова: птицеводство, пищевые яйца, инкубационные яйца, качество яиц, пищевая ценность яиц, товарные качества яиц
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В книге обобщены результаты многолетних исследований авторов, а также многих отечественных и зарубежных учёных и практиков по качеству пищевых и инкубационных яиц. Большое внимание уделено методам оценки качества яиц, влиянию на качество различных технологических факторов, оптимизации хранения яиц, снижению их потерь на линии движения от несушки до реализации. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей и техникумов, а также сотрудников научных учреждений, специалистов племенных и промышленных птицеводческих предприятий.
2. Книга
bookCover
Дьячков А. Я.
Инновационные технологии производства мясных продуктов : учебное пособие / Дьячков А. Я.,Ренёва Ю. А.,Михалева Е. В. - Пермь : ПГАТУ, 2022. - 279 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ПГАТУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/264758. - ISBN 978-5-94279-565-8.
Авторы: Дьячков А. Я., Ренёва Ю. А., Михалева Е. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены основные понятия и виды инноваций, даны направления инновационных технологий при производстве мясных продуктов. Представленные материалы не претендуют на полноту изложения направлений инновационной деятельности, так как с развитием научно-технического прогресса постоянно происходит совершенствование технологий, в том числе и в мясной промышленности. Учебное пособие предназначено для обучающихся высших учебных заведений по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, а также рекомендовано к использованию для смежных направлений подготовки и специалистов перерабатывающих производств.
3. Книга
bookCover
Применение робототехники в мясной промышленности : аналитический обзор / Л. Ю. Коноваленко, Н. П. Мишуров, М. А. Никитина ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса (ФГБНУ "Росинформагротех"). - Москва : Росинформагротех, 2021. - 77 с. - ISBN 978-5-7367-1630-2 : 154-00.
Авторы: Коноваленко Л. Ю., Мишуров Н. П., Никитина М. А.
Шифры: 664 - П 764
Ключевые слова: Мясная промышленность, Туша, Разделка туш, Робототехника, Свиньи, Говядина, Птицы
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
4. Книга
bookCover
Епимахова Е. Э.
Пищевая и биологическая ценность яиц и яичных продуктов : учебное пособие / Епимахова Е. Э.,Трубина И. А. - 2-е изд., испр. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/130167. - ISBN 978-5-8114-3826-6.
Авторы: Епимахова Е. Э., Трубина И. А.
Ключевые слова: птицеводство, сортировка яиц, яичный продукт, качество яиц, безопасность яиц, пищевая ценность яиц
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит наиболее полный современный учебно-справочный материал по вопросам строения, качества, пищевой и биологической ценности яиц и яйцепродуктов. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям: «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Зоотехния», преподавателей, аспирантов технологических, сельскохозяйственных вузов, специалистов-аграриев, экспертов, научных работников и широкого круга потребителей.
5. Книга
bookCover
Конкурентоспособные технологии производства функциональных продуктов питания : научный аналитический обзор / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса (ФГБНУ "Росинформагротех"). - Москва : Росинформагротех, 2018. - 150 с. - Авт. указан на обороте тит. л. - ISBN 978-5-7367-1454-4 : 200-00.
Авторы: Федоренко В. Ф., Мишуров Н. П., Неменущая Л. А., Пискунова Н. А., Осмоловский П. Д.
Шифры: 664 - К 645
Ключевые слова: Продукты питания, Хлебопекарная промышленность, Растительные масла, Функциональные продукты, Молочные продукты, Мясные продукты, Продукты переработки
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз-2
6. Книга
bookCover
Ключникова Д. В.
Техно-химический контроль на предприятиях отрасли. Технология молока и молочных продуктов: лабораторный практикум : учебное пособие. 1 / Д. В. Ключникова; науч. ред. А. Н. Пономарев; Воронежский государственный университет инженерных технологий. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 116 с. : табл. - Библиогр. в кн. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482066. - ISBN 978-5-00032-292-5. - ISBN 978-5-00032-297-0 (ч. 1).
Авторы: Ключникова Д. В.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке бакалавров по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Техно-химический контроль на предприятиях отрасли».
7. Книга
bookCover
Голубева Л. В.
Технология продуктов животного происхождения: технология молока и молочных продуктов : учебное пособие / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева; науч. ред. Л. В. Голубева; Воронежский государственный университет инженерных технологий. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 97 с. : табл., схем. - Библиогр. в кн. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482045. - ISBN 978-5-00032-291-8.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Теплофизические основы термообработки продуктов растительного и животного происхождения 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1.
8. Книга
bookCover
Голубева Л. В.
Технология продуктов животного происхождения. Технология молока и молочных продуктов: лабораторный практикум : учебное пособие. 1 / Л. В. Голубева, Е. А. Пожидаева; науч. ред. Л. В. Голубева; Воронежский государственный университет инженерных технологий. - Воронеж : Воронежский государственный университет инженерных технологий, 2017. - 81 с. : табл., схем. - Библиогр.: с. 77. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=482051. - ISBN 978-5-00032-270-3.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке бакалавров по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения». Приведены теоретические данные и рекомендации по выполнению лабораторных работ, цикл дисциплин Б1 «Дисциплины».
9. Книга
bookCover
Голубева Л. В.
Технология продуктов животного происхождения. Технология молока и молочных продуктов / Голубева Л. В.,Пожидаева Е. А. - Воронеж : ВГУИТ, 2017. - 96 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ВГУИТ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/106801. - ISBN 978-5-00032-291-8.
Авторы: Голубева Л. В., Пожидаева Е. А.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Теплофизические основы термообработки продуктов растительного и животного происхождения 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по подготовке выпускников по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения» цикла Б1.
10. Книга
bookCover
Ключникова Д. В.
Технология молока и молочных продуктов. Ч. 1. Технология молока и молочных продуктов : Техно-химический контроль на предприятиях отрасли. Лабораторный практикум / Ключникова Д. В. - Воронеж : ВГУИТ, 2017. - 114 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ВГУИТ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/106803. - ISBN 978-5-00032-297-0.
Авторы: Ключникова Д. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке бакалавров по направлению 19.03.03 – «Продукты питания животного происхождения». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Техно-химический контроль на предприятиях отрасли».
11. Книга
bookCover
Голубева Л. В.
Технология молока и молочных продуктов. Ч. 1. Технология молока и молочных продуктов : Технология продуктов животного происхождения. Лабораторный практикум / Голубева Л. В. - Воронеж : ВГУИТ, 2017. - 80 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ВГУИТ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/106799. - ISBN 978-5-00032-270-3.
Авторы: Голубева Л. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями, предъявляемыми к подготовке бакалавров по направлению 36.03.01 – «Ветеринарно-санитарная экспертиза». Оно предназначено для закрепления теоретических знаний дисциплины «Технология продуктов животного происхождения». Приведены теоретические данные и рекомендации по выполнению лабораторных работ, цикл дисциплин Б1 «Дисциплины».
12. Книга
bookCover
Степанова Н. Ю. (СПбГАУ).
Методические указания к практическим занятиям по дисциплине "Технология хранения и переработки продукции животноводства" на тему: "Оценка качества мяса (тушек) птицы" : для бакалавров направления 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / М-во сел. хоз-ва, С.-Петерб. гос. аграр. ун-т, Каф. технологии хранения и переработки с.-х. продукции. - Санкт-Петербург, 2013. - 25 с. - 0-00.
Авторы: Степанова Н. Ю., Марченко В. И.
Шифры: 664 - С 794
Ключевые слова: Продовольственные товары, Продукты питания, Экспертиза, Товароведение, Качество продуктов питания, Учебные издания, Бакалавра степень, Мясо птицы, Качество продукции
Экземпляры: Всего: 15, из них: аб-13, чз-2
13. Книга
bookCover
Митрофанов Н. С.
Технология продуктов из мяса птицы. - Москва : КолосС, 2011. - 325 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 322-323. - ISBN 978-5-9532-0804-8 : 1091-00.
Авторы: Митрофанов Н. С.
Шифры: 637 - М 672
Ключевые слова: Продукция птицеводства, Пищевые производства, Мясные продукты, Мясо птицы, Технология, Пищевые полуфабрикаты, Колбасные изделия, Продукты питания, Качество продуктов питания, Переработка
Экземпляры: Всего: 4, из них: хр-3, чз-1
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
14. Книга
bookCover
Серпова О. С.
Опыт глубокой переработки продукции животноводства : науч. аналит. обзор / М-во сел. хоз-ва, Росинформагротех; редкол.: В. Ф. Федоренко и др. - Москва : Росинформагротех, 2008. - 91 с. - Библиогр.: с. 86-89. - 109-73.
Авторы: Серпова О. С.
Шифры: 637 - С 33
Ключевые слова: Продукция животноводства, Мясные продукты, Производство мяса, Молоко, Молочные продукты, Переработка, Технологические процессы, Пищевые производства, Перерабатывающая промышленность
Экземпляры: Всего: 1, из них: хр-1
15. Книга
bookCover
Житенко П. В.
Ветеринарно-санитарная экспертиза и технология переработки птицы : учеб.пособие . - Москва : Аквариум, 2001. - 350с. - (Практика ветеринарного врача). - ISBN 5-85684-518-8 : 112-31.
Авторы: Житенко П. В., Серегин И. Г., Никитченко В. Е.
Шифры: 619 - Ж 741
Ключевые слова: Ветеринарно-санитарная экспертиза, Качество продуктов питания, Мясо птицы, Качество с-х продукции, Переработка, С-х птица, Учебные издания, Убой
Экземпляры: Всего: 1, из них: -1
16. Книга
bookCover
Оценка качества кормов, органов, тканей, яиц и мяса птицы : метод. рук. для зоотехн. лаб. / под общ. ред. В. И. Фисинина, А. Н. Тишенкова. - Сергиев Посад : ВНИТИП, 1998. - 112с. - 100-00.
Шифры: 636.5 - О-931
Ключевые слова: Зоотехнический анализ, Качество с-х продукции, Корма, Продукция птицеводства
Экземпляры: Всего: 1, из них: -1
17. Автореферат
bookCover
Рыбалова Н. Б.
Люминесценция куриных яиц и ее связь с биологическими и хозяйственными признаками : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.04 / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т; науч. рук. С. И. Боголюбский. - Санкт-Петербург, 1995. - 17 с. - ISBN + : 1-00.
Авторы: Рыбалова Н. Б.
Шифры: Автореф. - Р 931
Ключевые слова: Куры-несушки, Люминесценция, Скорлупа, Яйца, Качество с-х продукции
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
18. Автореферат
bookCover
Рыбалова Н. Б.
Люминесценция куриных яиц и ее связь с биологическими и хозяйственными признаками : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.04 / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. - Санкт-Петербург, 1995. - 17с. - 1-00.
Авторы: Рыбалова Н. Б.
Шифры: Автореф. - Р 931
Ключевые слова: Авторефераты, Куры-несушки, Люминесценция, Скорлупа, Яйца, Качество с-х продукции
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
19. Диссертация
bookCover
Чистякова Т. М.
Совершенствование методов оценки основных показателей качества скорлупы куриных яиц : дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.04 : защищена 28.10.92 / Науч.руководитель Царенко П.П. - Санкт-Петербург, 1992. - 165с. - Б.ц.
Авторы: Чистякова Т. М.
Шифры: Дис. - Ч-689
Ключевые слова: Качество с-х продукции, Куры, Диссертации, Методы оценки, Скорлупа, Яйца
Экземпляры: Всего: 1, из них: хр-1
20. Автореферат
bookCover
Чистякова Т. М.
Совершенствование методов оценки основных показателей качества скорлупы куриных яиц : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.04 / Т. М. Чистякова ; С.-Петерб. гос. аграр. ун-т; науч. рук. П. П. Царенко. - Санкт-Петербург, 1992. - 18 с. - ISBN + : 1-00.
Авторы: Чистякова Т. М.
Шифры: Автореф. - Ч-689
Ключевые слова: Качество с-х продукции, Куры, Методы оценки, Скорлупа, Яйца
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
12