Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Инновационные кормовые добавки в рационах птицы и свиней : монография / Садомов Н. А.,Дуктов А. П.,Шульга Л. В.,Шимаковская А. В.,Медведева К. Л.,Бахарев А. А. - Тюмень : ГАУ Северного Зауралья, 2024. - 250 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/448376. - Книга из коллекции ГАУ Северного Зауралья - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-4266-0206-9.
Авторы: Садомов Н. А., Дуктов А. П., Шульга Л. В., Шимаковская А. В., Медведева К. Л., Бахарев А. А.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Приведен материал по использованию биологически активных веществ, оптимальное применение которых позволяет значительно повысить продуктивность птицы и свиней за счет укрепления защитных сил организма. Установлены факторы, влияющие на естественные защитные силы. Уделено внимание возрастной динамике защитных сил организма птицы и свиней и путям ее повышения. Для научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов зооинженерного факультета, руководителей и специалистов комбикормовых заводов, птицефабрик, свиноводческих комплексов и фермеров.
2. Книга
bookCover
Буяров В. С.
Эффективность современных технологий производства продукции животноводства и птицеводства : монография / Буяров В. С.,Червонова И. В.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362408. - ISBN 978-5-93382-375-9.
Авторы: Буяров В. С., Червонова И. В., Буяров А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Биологические активные добавки в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Инновационные методы в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Технология производства яиц и мяса птицы (36. 04.02. Интенсивное птицеводство)
Подробнее
Аннотация: В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Определены приоритетные направления развития животноводства и птицеводства в РФ. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологий содержания и кормления на здоровье, продуктивные качества сельскохозяйственных животных. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Освещены технологические приёмы производства яиц и мяса птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах, а также технологические основы производства органической продукции птицеводства. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Приведены приоритетные направления научных исследований в птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Монография иллюстрирована рисунками и таблицами. Монография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов.
3. Книга
bookCover
Современные технологии выращивания мясных кроссов кур бройлерного типа : аналитический обзор / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса (ФГБНУ "Росинформагротех"). - Москва : Росинформагротех, 2020. - 93 с. - Авт. указан на обороте тит. л. - ISBN 978-5-7367-1563-3 : 200-00.
Авторы: Кузьмина Т. Н., Тихомиров А. И., Гусев В. А., Зазыкина Л. А.
Шифры: 636.5 - С 568
Ключевые слова: С-х птица, Птицеводство, Бройлеры, Выращивание молодняка, Приемы выращивания, Условия выращивания, Мясное направление
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
4. Книга
bookCover
Инновационные технологии и оборудование для создания отечественных мясных кроссов бройлерного типа : научный аналитический обзор / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса (ФГБНУ "Росинформагротех"). - Москва : Росинформагротех, 2018. - 89 с. - Авт. указан на обороте тит. л. - ISBN 978-5-7367-1450-6 : 200-00.
Авторы: Федоренко В. П., Мишуров Н. П., Скляр А. В., Зотов А. А., Ефимов Д. Н., Иванов А. В., Кузьмина Т. Н.
Шифры: 636.5 - И 665
Ключевые слова: Птицеводство, Селекционируемые признаки, Селекция животных, Мясные куры, Бройлеры, Инновации, Оборудование
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз-2
5. Книга
bookCover
Буяров В. С.
Интенсивные технологии производства яиц и мяса птицы / Буяров В. С.,Феофилова Ю. Б.,Лаушкина Н. Н. - Орел : ОрелГАУ, 2014. - 268 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/71505. - ISBN 978-5-93382-226-4.
Авторы: Буяров В. С., Феофилова Ю. Б., Лаушкина Н. Н.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебно-методическом пособии представлены основные методы и способы комплексной оценки интенсивных технологий производства яиц и мяса птицы, изложены справочные материалы по гигиене содержания птицы и технологии производства продуктов птицеводства. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (квалификация (степень) «бакалавр»).
6. Автореферат
bookCover
Галецкий В. Б.
Применение норизина в кормлении яичных кур, молодняка и цыплят-бройлеров : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : О6.О2.О2 / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. - Санкт-Петербург, 1994. - 17с. - 1-00.
Авторы: Галецкий В. Б.
Шифры: Автореф. - Г 156
Ключевые слова: Биологически активные вещества, Коризин, Кормление, Кормовой белок, Авторефераты, Куроводство, Куры-молодки, Куры-несушки, Птицеводство, Стимуляторы продуктивности, Цыплята-бройлеры, Яичные куры
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
7. Автореферат
bookCover
Пристач Н. В.
Эффективность скармливания цыплятам-бройлерам стимулятора роста "Доксана-М" : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.02 / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т; науч. рук. Л. И. Зинченко. - Санкт-Петербург, 1993. - 15 с. - ISBN + : 1-00.
Авторы: Пристач Н. В.
Шифры: Автореф. - П 771
Ключевые слова: Доксан-М, Кормление птицы, Стимуляторы продуктивности, Цыплята-бройлеры, Птицеводство
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
8. Диссертация
bookCover
Пристач Н. В.
Эффективность скармливания цыплятам-бройлерам стимулятора роста "Доксана-М" : дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.02 : защищена 16.02.94 / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т; Науч.руководитель Зинченко Л.И. - Санкт-Петербург, 1993. - 206с. - Б.ц.
Авторы: Пристач Н. В.
Шифры: Дис. - П 771
Ключевые слова: Цыплята-бройлеры, Диссертации, Кормление, Стимуляторы продуктивности, Доксан-М
Экземпляры: Всего: 1, из них: хр-1
9. Автореферат
bookCover
Пристач Н. В.
Эффективность скармливания цыплятам-бройлерам стимулятора роста "Доксана-М" : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. - Санкт-Петербург, 1993. - 15с. - 1-00.
Авторы: Пристач Н. В.
Шифры: Автореф. - П 771
Ключевые слова: Доксан-М, Авторефераты, Кормление, Стимуляторы продуктивности, Цыплята-бройлеры
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
10. Автореферат
bookCover
Ли Вень Цзюнь.
Использование камида для оптимизации протеинового и аминокислотного питания цыплят-бройлеров : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.02 / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. - Санкт-Петербург, 1993. - 16с. - 1-00.
Авторы: Ли Вень Цзюнь
Шифры: Автореф. - Л 55
Ключевые слова: Аминокислоты, Кормление, Кормовой белок, Протеин, Камид, Цыплята-бройлеры
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
11. Автореферат
bookCover
Ли В. Ц.
Использование камида для оптимизации протеинового и аминокислотного питания цыплят-бройлеров : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.02. / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т. - Санкт-Петербург, 1993. - 16с. - 1-00.
Авторы: Ли В. Ц.
Шифры: Автореф. - Л 55
Ключевые слова: Аминокислоты, Авторефераты, Кормление, Кормовой белок, Протеин, Камид, Цыплята-бройлеры
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
12. Диссертация
bookCover
Ли В. Ц.
Использование камида для оптимизации протеинового и аминокислотного питания цыплят-бройлеров : дис. ... канд. с.-х. наук : 06.02.02: защищена 23.06.93 / С.-Петерб. гос. аграр. ун-т; Науч.руководитель Зинченко Л.И. - Санкт-Петербург, 1993. - 165с. - Библиогр.: с.116-127 (109 назв.). - Б.ц.
Авторы: Ли В. Ц.
Шифры: Дис. - Л 55
Ключевые слова: Аминокислоты, Диссертации, Кормление, Кормовой белок, Протеин, Камид, Цыплята-бройлеры
Экземпляры: Всего: 1, из них: хр-1
13. Книга
bookCover
Ресурсосберегающая технология производства мяса бройлеров : метод. рекомендации с прил. / Всесоюз. науч.-исслед. и технол. ин-т птицеводства; разраб.: Столляр. Т. А. и др. - Загорск, 1990. - 115 с. - 1-15.
Шифры: 636.5 - Р 443
Ключевые слова: Птицеводство, Бройлеры, Ресурсосберегающие технологии, Производство мяса
Экземпляры: Всего: 5, из них: хр-5
14. Книга
bookCover
Разработка новых элементов технологии производства мяса птицы / редкол.: А. И. Фомин и др. - Краснодар, 1990. - 104 с. - (Тр. / Кубанский с.-х. ин-т ; Вып. 310(338)). - 0-92.
Шифры: 63 - К 88
Ключевые слова: С-х птица, Производство мяса
Экземпляры: Всего: 1, из них: хр-1
15. Книга
bookCover
Шкляр М. Ф.
Экономика и организация мясного птицеводства. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 167 с. - 0-60.
Авторы: Шкляр М. Ф.
Шифры: 636.5 - Ш 669
Ключевые слова: Птицеводство, Мясо птицы, Производство мяса
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
16. Книга
bookCover
Фисинин В. И.
Производство бройлеров. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 184 с. : ил. - 0-60.
Авторы: Фисинин В. И., Столляр Т. А.
Шифры: 636.5 - Ф 632
Ключевые слова: Бройлеры, Птицеводство
Экземпляры: Всего: 4, из них: хр-4
17. Книга
bookCover
Мымрин И. А.
Бройлерное птицеводство. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : Росагропромиздат, 1989. - 269 с. - 0-90.
Авторы: Мымрин И. А.
Шифры: 636.5 - М 947
Ключевые слова: Бройлерное направление, Бройлеры, Птицеводство
Экземпляры: Всего: 4, из них: хр-3, чз-1
18. Книга
bookCover
Ресурсосберегающие приемы в производстве яиц и мяса птицы / Всесоюз. науч.-исслед. и технол. ин-т птицеводства; редкол.: С. А. Воробьев и др. - Загорск, 1988. - 184 с. - 1-50.
Шифры: 636.5 - Р 443
Ключевые слова: Птицеводство, Производство яиц, Производство мяса, Ресурсосберегающие технологии
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2
19. Книга
bookCover
Повышение эффективности производства яиц и мяса птицы : межвуз. сб. / редкол.: А. И. Фомин (науч. ред.) и др. - Краснодар : КСХИ, 1988. - 143 с. - (Труды / Кубан с.-х. ин-т ; Вып. 290). - 1-20.
Шифры: 63 - К 88
Ключевые слова: Производство яиц, Производство мяса, Птицеводство
Экземпляры: Всего: 1, из них: хр-1
20. Книга
bookCover
Мясное птицеводство. - Москва : Росагропромиздат, 1988. - 299 с. - 0-90.
Авторы: Фисинин В. И., Столляр Т. А., Тардатьян Т. А., , ,
Шифры: 636.5 - М 994
Ключевые слова: Мясное направление, Птицеводство
Экземпляры: Всего: 2, из них: хр-2