Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов : учебник для спо / Криштафович В. И.,Позняковский В. М.,Гончаренко О. А.,Криштафович Д. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 432 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/445304. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50542-5.
Авторы: Криштафович В. И., Позняковский В. М., Гончаренко О. А., Криштафович Д. В.
Ключевые слова: товароведение мясных продуктов, мясо убойных животных, мясо птицы, субпродукты, хранение мяса, колбасные изделия, мясные консервы, мясные полуфабрикаты, яйца, яичные продукты, экспертиза мясных продуктов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов колледжей и техникумов, преподавателей, работников торговли.
2. Книга
bookCover
Забашта А. Г.
Оценка продуктов из мяса по физико-химическим показателям : учебное пособие для вузов / Забашта А. Г.,Басов В. О. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 136 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/445292. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50537-1.
Авторы: Забашта А. Г., Басов В. О.
Ключевые слова: экспертиза мясных продуктов, качество мясных продуктов, физико-химические показатели мяса, колбасные изделия
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Работа посвящена современным физико-химическим методам оценки продуктов из мяса. Пособие предназначено для специалистов мясоперерабатывающей отрасли, а также бакалавров, магистров и аспирантов.
3. Книга
bookCover
Мурашев С. В.
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Мурашев С. В. - Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2024. - 121 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/443807. - Книга из коллекции СПбГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-85983-448-8.
Авторы: Мурашев С. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
4. Книга
bookCover
Инновационные кормовые добавки в рационах птицы и свиней : монография / Садомов Н. А.,Дуктов А. П.,Шульга Л. В.,Шимаковская А. В.,Медведева К. Л.,Бахарев А. А. - Тюмень : ГАУ Северного Зауралья, 2024. - 250 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/448376. - Книга из коллекции ГАУ Северного Зауралья - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-4266-0206-9.
Авторы: Садомов Н. А., Дуктов А. П., Шульга Л. В., Шимаковская А. В., Медведева К. Л., Бахарев А. А.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Приведен материал по использованию биологически активных веществ, оптимальное применение которых позволяет значительно повысить продуктивность птицы и свиней за счет укрепления защитных сил организма. Установлены факторы, влияющие на естественные защитные силы. Уделено внимание возрастной динамике защитных сил организма птицы и свиней и путям ее повышения. Для научных работников, аспирантов, магистрантов и студентов зооинженерного факультета, руководителей и специалистов комбикормовых заводов, птицефабрик, свиноводческих комплексов и фермеров.
5. Книга
bookCover
Буяров В. С.
Эффективность современных технологий производства продукции животноводства и птицеводства : монография / Буяров В. С.,Червонова И. В.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362408. - ISBN 978-5-93382-375-9.
Авторы: Буяров В. С., Червонова И. В., Буяров А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Биологические активные добавки в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Инновационные методы в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Технология производства яиц и мяса птицы (36. 04.02. Интенсивное птицеводство)
Подробнее
Аннотация: В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Определены приоритетные направления развития животноводства и птицеводства в РФ. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологий содержания и кормления на здоровье, продуктивные качества сельскохозяйственных животных. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Освещены технологические приёмы производства яиц и мяса птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах, а также технологические основы производства органической продукции птицеводства. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Приведены приоритетные направления научных исследований в птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Монография иллюстрирована рисунками и таблицами. Монография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов.
6. Книга
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/314702. - ISBN 978-5-507-46628-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолептические показатели
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
7. Книга
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/282374. - ISBN 978-5-507-45734-2.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолиптические показатели
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
8. Книга
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 72 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/305975. - ISBN 978-5-507-46318-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: технологическое оборудование, мясная промышленность, куттер, общие сведения, назначение, основные параметры, классификация, структура, работа куттеров, особенности устройства, методы устранения неисправностей, проектирование куттеров, расчет производительности, расход мощности
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции куттеров отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
9. Книга
bookCover
Тара и упаковка мяса и мясных продуктов : учебное пособие для вузов / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В.,Лещуков К. А.,Симоненкова А. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/319340. - ISBN 978-5-507-45768-7.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В., Лещуков К. А., Симоненкова А. П.
Ключевые слова: тара для мяса, упаковка для мяса, пищевая упаковка, пищевая тара, потребительская упаковка
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.
10. Книга
bookCover
Буяров В. С.
Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства / Буяров В. С.,Лещуков К. А.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2022. - 198 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/322109. - ISBN 978-5-93382-373-5.
Авторы: Буяров В. С., Лещуков К. А., Буяров А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Требование к продукции птицеводства по качеству и безопасности (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Формирование продуктивных качеств птицы (36. 04.02. Интенсивное птицеводство)
Подробнее
Аннотация: В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологических стресс-факторов на процессы адаптации, продуктивность и показатели качества продукции сельскохозяйственных животных. Предложены экологически безопасные способы оценки и прижизненного формирования качества сельскохозяйственной продукции. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Монография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов
11. Книга
bookCover
Сафронов С. Л.
Мясное скотоводство. Практикум : учебное пособие для вузов / Сафронов С. Л.,Виноградова Н. Д. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 216 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/230420. - ISBN 978-5-507-44522-6.
Авторы: Сафронов С. Л., Виноградова Н. Д.
Ключевые слова: мясное скотоводство, породы мясного скота, технология производства говядины, кормление мясного скота, мясная продуктивность скота, организация ферм
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлено описание биологических особенностей мясного скота; дана характеристика зарубежных и отечественных мясных пород; организация зоотехнического и племенного учета в мясном скотоводстве; представлена технология производства говядины; организация полноценного кормления мясного скота разного возраста и пола; оценка мясной продуктивности скота; развитие мясного скотоводства в малых формах хозяйствования и экономическая эффективность отрасли. Рассчитано для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям «Зоотехния» (уровень бакалавриат), «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (уровень бакалавриата), «Зоотехния» (уровень магистр), аспирантов по направлению «Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства», слушателей курсов повышения квалификации, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий.
12. Книга
bookCover
Маловастый К. С.
Диагностика болезней и ветсанэкспертиза рыбы / Маловастый К. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 512 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/211187. - ISBN 978-5-8114-1354-6.
Авторы: Маловастый К. С.
Ключевые слова: бактериологическое исследование, болезни рыб (диагностика), ветсанэкспертиза рыб, гельминтологическое исследования, рыбы (диагностика болезни), эпизоотологическое обследование
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Ветеринарно- санитарная экспертиза 35.04.07, Государственная итоговая аттестация 35.04.07, Товарное рыбоводство
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены правила отбора проб и транспортировки патологического материала в лабораторию, методы эпизоотологического, клинического, патологоанатомического, токсикологического, гельминтологического исследования рыб, методы ветсанэкспертизы рыбы и нерыбных объектов промысла (моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся), а также продуктов их переработки. Пособие предназначено для применения в аттестованных или лицензированных лабораториях (в том числе контрольно-производственных) и лабораториях учреждений государственной санитарно-эпидемиологической и ветеринарной служб Российской Федерации, осуществляющих контроль качества гидробионтов и продуктов их переработки, а также для научных учреждений, занимающихся изучением болезней рыб, ветсанэкспертизой продуктов рыбоводства, слушателей повышения квалификации, для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности «Ветеринария».
13. Книга
bookCover
Зубаирова Л. А.
Физико-химические и биохимические основы производства мяса и мясопродуктов : учебное пособие / Зубаирова Л. А. - Уфа : БГАУ, 2021. - 136 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции БГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/201047. - ISBN 978-5-7456-0739-4.
Авторы: Зубаирова Л. А.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 Продукты питания животного происхождения. В пособии рассматриваются особенности строения состава и свойств различных тканей мяса; основные процессы, происходящие в мясе и мясопродуктах под влиянием различных технологических факторов, их влияние на свойства мясного сырья и изделий из мяса . Даны теоретические основы, общие рекомендации по выполнению лабораторных работ, контрольные вопросы.
14. Книга
bookCover
Родионов Г. В.
Технология производства говядины / Родионов Г. В.,Табакова Л. П.,Остроухова В. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2021. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/156412. - ISBN 978-5-8114-7225-3.
Авторы: Родионов Г. В., Табакова Л. П., Остроухова В. И.
Ключевые слова: производство говядины, мясная продуктивность, мясное скотоводство, доение коров, кормление коров, выращивание молодняка, бонитировка, племенная работа
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Скотоводство (36.03.02 Зоотехния), Формирование продуктивных качеств сельскохозяйственных животных (36.04.02 Зоотехния)
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассмотрены вопросы комплексного решения проблем интенсификации мясного скотоводства. Значительное место отведено вопросам эффективного использования технологического оборудования, совершенствованию технологий производства продукции мясного скотоводства, укреплению кормовой базы, усилению селекционной работы. Настоящий учебник предназначен для подготовки студентов магистратуры аграрных высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния»; издание будет полезно аспирантам, преподавателям и специалистам, работающим в сельскохозяйственном производстве.
15. Книга
bookCover
Пронин В. В.
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства. Практикум : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Ветеринария". - Издание 5-е, стереотипное. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021. - 237 с. - ISBN 978-5-8114-8126-2 : 1287-00.
Авторы: Пронин В. В., Фисенко С. П.
Шифры: 619 - П 815
Ключевые слова: Ветеринарно-санитарная экспертиза, Мясной скот, Мясо, Яйца, Молоко, Продукция животноводства, Продукция пчеловодства, Продукция птицеводства
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз-2
16. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов : учебник / Криштафович В. И.,Позняковский В. М.,Гончаренко О. А.,Криштафович Д. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2020. - 432 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/129085. - ISBN 978-5-8114-4942-2.
Авторы: Криштафович В. И., Позняковский В. М., Гончаренко О. А., Криштафович Д. В.
Ключевые слова: товароведная характеристика, субпродукты, мясо убойных животных, холодильная обработка, колбасные изделия, консервы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств прихранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Для магистров и бакалавров высших учебных заведений, обучающихся по направлению «Товароведение», преподавателей, аспирантов, работников торговли.
17. Книга
bookCover
Современные технологии выращивания мясных кроссов кур бройлерного типа : аналитический обзор / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса (ФГБНУ "Росинформагротех"). - Москва : Росинформагротех, 2020. - 93 с. - Авт. указан на обороте тит. л. - ISBN 978-5-7367-1563-3 : 200-00.
Авторы: Кузьмина Т. Н., Тихомиров А. И., Гусев В. А., Зазыкина Л. А.
Шифры: 636.5 - С 568
Ключевые слова: С-х птица, Птицеводство, Бройлеры, Выращивание молодняка, Приемы выращивания, Условия выращивания, Мясное направление
Экземпляры: Всего: 1, из них: чз-1
18. Книга
bookCover
Учебное пособие к лабораторным занятиям по дисциплине «Общая технология отрасли». - Белгород : БелГАУ им.В.Я.Горина, 2019. - 105 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/166492.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие по дисциплине «Общая технология отрасли» составлен в соответствии с современными требованиями к теоретическими и практическим знаниям студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.03 – продукты питания животного происхождения, направленность (профиль) – технология мяса и мясных продуктов. В пособие включены лабораторные занятия. Каждая работа содержит теоретические положения, методы исследования, порядок выполнения и оформления работы.
19. Книга
bookCover
Канашевич А. В.
ПМ.03 «Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов» МДК.03.01 «Технология производства колбасных изделий» : курс лекций / А. В. Канашевич; Кемеровский государственный университет. - Кемерово : Кемеровский государственный университет, 2018. - 129 с. : схем. - Библиогр. в кн. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=573798. - ISBN 978-5-8353-2403-03.
Авторы: Канашевич А. В.
Ключевые слова: Учебник для средних специальных учебных заведений
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Конспект лекций разработан по дисциплине «Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов».В конспекте лекций рассмотрена общая характеристика основного сырья, вспомогательных материалов, различных добавок, их подготовка перед использованием. Освещены технологические процессы производства колбасных изделий как по традиционной технологии, так и с использованием различных функциональных добавок. Приведены условия и сроки хранения готовой продукции.Предназначено для обучающихся по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов обучения.
20. Книга
bookCover
Канашевич А. В.
ПМ.03 «Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов» МДК.03.01 «Технология производства колбасных изделий» : конспект лекций / Канашевич А. В. - Кемерово : КемГУ, 2018. - 129 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции КемГУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/134317. - ISBN 978-5-8353-2403-03.
Авторы: Канашевич А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Конспект лекций разработан по дисциплине «Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов». В конспекте лекций рассмотрена общая характеристика основного сырья, вспомогательных материалов, различных добавок, их подготовка перед использованием. Освещены технологические процессы производства колбасных изделий как по традиционной технологии, так и с использованием различных функциональных добавок. Приведены условия и сроки хранения готовой продукции. Предназначено для обучающихся по специальности 19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов обучения.