Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов : учебник для спо / Криштафович В. И.,Позняковский В. М.,Гончаренко О. А.,Криштафович Д. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 432 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/445304. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50542-5.
Авторы: Криштафович В. И., Позняковский В. М., Гончаренко О. А., Криштафович Д. В.
Ключевые слова: товароведение мясных продуктов, мясо убойных животных, мясо птицы, субпродукты, хранение мяса, колбасные изделия, мясные консервы, мясные полуфабрикаты, яйца, яичные продукты, экспертиза мясных продуктов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов колледжей и техникумов, преподавателей, работников торговли.
2. Книга
bookCover
Мамаев А. В.
Тара и упаковка молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/448649. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50595-1.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В.
Ключевые слова: упаковка молочных продуктов, потребительская упаковка, упаковка для молока, упаковка для кисломолочной продукции, дефекты тары
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: МДК 01.02 Технологические операции на оборудовании биотехнологического производства в соответствии с технологическими нормами (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 03.02 Контроль санитарного состояния технологического оборудования и производственного участка (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Изготовитель мороженого (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Производственная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Технология пищевой промышленности (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности) (Общепрофессиональная подготовка), Учебная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности)
Подробнее
Аннотация: В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.
3. Книга
bookCover
Забашта А. Г.
Оценка продуктов из мяса по физико-химическим показателям : учебное пособие для вузов / Забашта А. Г.,Басов В. О. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 136 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/445292. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50537-1.
Авторы: Забашта А. Г., Басов В. О.
Ключевые слова: экспертиза мясных продуктов, качество мясных продуктов, физико-химические показатели мяса, колбасные изделия
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Работа посвящена современным физико-химическим методам оценки продуктов из мяса. Пособие предназначено для специалистов мясоперерабатывающей отрасли, а также бакалавров, магистров и аспирантов.
4. Книга
bookCover
Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 180 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/441674. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50511-1.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, простокваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
5. Книга
bookCover
Мурашев С. В.
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Мурашев С. В. - Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2024. - 121 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/443807. - Книга из коллекции СПбГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-85983-448-8.
Авторы: Мурашев С. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
6. Книга
bookCover
Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 208 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/364778. - ISBN 978-5-507-48827-8.
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
7. Книга
bookCover
Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/380603. - ISBN 978-5-507-48397-6.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного обра-зовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональ-ным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей
8. Книга
bookCover
Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/380600. - ISBN 978-5-507-48334-1.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-хими-ческим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по следующим направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного проис-хождения», «Биология», «Технология производства и переработка сельскохозяйствен-ной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
9. Книга
bookCover
Буяров В. С.
Эффективность современных технологий производства продукции животноводства и птицеводства : монография / Буяров В. С.,Червонова И. В.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362408. - ISBN 978-5-93382-375-9.
Авторы: Буяров В. С., Червонова И. В., Буяров А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Биологические активные добавки в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Инновационные методы в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Технология производства яиц и мяса птицы (36. 04.02. Интенсивное птицеводство)
Подробнее
Аннотация: В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Определены приоритетные направления развития животноводства и птицеводства в РФ. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологий содержания и кормления на здоровье, продуктивные качества сельскохозяйственных животных. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Освещены технологические приёмы производства яиц и мяса птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах, а также технологические основы производства органической продукции птицеводства. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Приведены приоритетные направления научных исследований в птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Монография иллюстрирована рисунками и таблицами. Монография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов.
10. Книга
bookCover
Зимняко В. М.
Учет и отчетность при производстве продуктов питания животного происхождения : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры) / Зимняко В. М. - Пенза : ПГАУ, 2023. - 126 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ПГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/381944.
Авторы: Зимняко В. М.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Описаны общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Изложены основы организации учета и отчетности на предприятиях по производству продуктов питания животного происхождения, принципы составления первичной учетной документации. Рассмотрены производственный учет и отчетность, учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на перерабатывающих предприятиях. Пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
11. Книга
bookCover
Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352028. - ISBN 978-5-507-48226-9.
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уровень подготовки – бакалавриат.
12. Книга
bookCover
Хромова Л. Г.
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья : учебник для спо / Хромова Л. Г.,Байлова Н. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 284 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/339803. - ISBN 978-5-507-48059-3.
Авторы: Хромова Л. Г., Байлова Н. В.
Ключевые слова: приемка молочного сырья, первичная обработка молочного сырья, молочная отрасль, пороки молока, состав молока, свойства молока, молочная продуктивность, качество и безопасность молочного сырья, производство молочной продукции
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли, показатели молочной продуктивности коров и факторы их обуславливающие. Большое внимание уделено вопросам получения молока высокого качества, современным требованиям к молочному сырью, первичной ее обработке в сельхозпредприятии. Подробно описана технология приемки и рассмотрены основные виды и способы обработки молочного сырья на перерабатывающем предприятии. Учебник предназначен для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
13. Книга
bookCover
Технология кисломолочных продуктов : учебное пособие для вузов / Гогаев О. К.,Кадиева Т. А.,Караева З. А.,Демурова А. Р.,Кокоева А. Т.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 148 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352025. - ISBN 978-5-507-48225-2.
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Технология кисломолочных продуктов».Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом.
14. Книга
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/314702. - ISBN 978-5-507-46628-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолептические показатели
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
15. Книга
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/282374. - ISBN 978-5-507-45734-2.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолиптические показатели
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
16. Книга
bookCover
Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 72 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/305975. - ISBN 978-5-507-46318-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: технологическое оборудование, мясная промышленность, куттер, общие сведения, назначение, основные параметры, классификация, структура, работа куттеров, особенности устройства, методы устранения неисправностей, проектирование куттеров, расчет производительности, расход мощности
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции куттеров отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
17. Книга
bookCover
Тара и упаковка мяса и мясных продуктов : учебное пособие для вузов / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В.,Лещуков К. А.,Симоненкова А. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/319340. - ISBN 978-5-507-45768-7.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В., Лещуков К. А., Симоненкова А. П.
Ключевые слова: тара для мяса, упаковка для мяса, пищевая упаковка, пищевая тара, потребительская упаковка
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.
18. Книга
bookCover
Мамаев А. В.
Тара и упаковка молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/330515. - ISBN 978-5-507-47136-2.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В.
Ключевые слова: упаковка молочных продуктов, потребительская упаковка, упаковка для молока, упаковка для кисломолочной продукции, дефекты тары
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.
19. Книга
bookCover
Мамаев А. В.
Молочное дело : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Самусенко Л. Д. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 384 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/276434. - ISBN 978-5-507-45576-8.
Авторы: Мамаев А. В., Самусенко Л. Д.
Ключевые слова: молочное дело, отбор проб молока, состав молока, качество молока, химическая оценка молока, первичная обработка молока, хранение молока, транспортировка молока, технология молока, технология молочных продуктов, переработка молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: МДК 01.02 Технологические операции на оборудовании биотехнологического производства в соответствии с технологическими нормами (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Изготовитель мороженого (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Производственная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Технология пищевой промышленности (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности) (Общепрофессиональная подготовка), Учебная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности)
Подробнее
Аннотация: В пособии описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология продуктов питания животного происхождения». Пособие окажет помощь в проведении анализа качества молока специалистам малых форм бизнеса.
20. Книга
bookCover
Зиновьева С. А.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для спо / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352208. - ISBN 978-5-507-46890-4.
Авторы: Зиновьева С. А., Козлов С. А., Маркин С. С.
Ключевые слова: продуктивное коневодство, кобылье молоко, продукты коневодства, кумысные фермы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Материалы учебного пособия предназначены для студентов техникумов и колледжей, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.