Найдено документов - 424 | Найти похожие: "Индекс УДК" = '631.1+637.5' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Товароведение и экспертиза мясных и мясосодержащих продуктов : учебник для спо / Криштафович В. И.,Позняковский В. М.,Гончаренко О. А.,Криштафович Д. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 432 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/445304. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50542-5.
Авторы: Криштафович В. И., Позняковский В. М., Гончаренко О. А., Криштафович Д. В.
Ключевые слова: товароведение мясных продуктов, мясо убойных животных, мясо птицы, субпродукты, хранение мяса, колбасные изделия, мясные консервы, мясные полуфабрикаты, яйца, яичные продукты, экспертиза мясных продуктов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Рассмотрена товароведная характеристика мяса убойных животных и птицы, субпродуктов, колбасных изделий и продуктов из мяса, консервов, мясных полуфабрикатов, пищевых яиц и яичных продуктов. Описаны способы холодильной обработки мяса. Особое внимание уделено формированию качества мясных продуктов в процессе производства, а также изменению их потребительских свойств при хранении. Приведены классификация и характеристика ассортимента основных групп мясных продуктов, требования к их качеству, экспертиза качества мяса и мясных товаров. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов колледжей и техникумов, преподавателей, работников торговли.
2. Книга

Забашта А. Г.
Оценка продуктов из мяса по физико-химическим показателям : учебное пособие для вузов / Забашта А. Г.,Басов В. О. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 136 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/445292. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50537-1.
Оценка продуктов из мяса по физико-химическим показателям : учебное пособие для вузов / Забашта А. Г.,Басов В. О. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 136 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/445292. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50537-1.
Авторы: Забашта А. Г., Басов В. О.
Ключевые слова: экспертиза мясных продуктов, качество мясных продуктов, физико-химические показатели мяса, колбасные изделия
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Работа посвящена современным физико-химическим методам оценки продуктов из мяса. Пособие предназначено для специалистов мясоперерабатывающей отрасли, а также бакалавров, магистров и аспирантов.
3. Книга

Мурашев С. В.
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Мурашев С. В. - Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2024. - 121 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/443807. - Книга из коллекции СПбГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-85983-448-8.
Технология производства продукции животноводства : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Мурашев С. В. - Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2024. - 121 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/443807. - Книга из коллекции СПбГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-85983-448-8.
Авторы: Мурашев С. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки: 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
4. Книга

Совершенствование земельных отношений в аграрном секторе экономики : монография / Сергеева Л. В.,Борисова Т. Ю.,Митин С. Г.,Шамин А. Е. - Нижний Новгород : НГИЭУ, 2024. - 232 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/421868. - Книга из коллекции НГИЭУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-91592-120-6.
Авторы: Сергеева Л. В., Борисова Т. Ю., Митин С. Г., Шамин А. Е.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии рассматриваются теоретико-методологические положения и практические рекомендации по развитию земельных отношений в аграрном секторе экономики. Разработанные в процессе исследования положения и практические рекомендации направлены на совершенствование земельных отношений в сельском хозяйстве. Практические рекомендации могут быть применены руководителями сельскохозяйственных организаций Нижегородской области, органами государственной власти, в учебном процессе высших учебных заведений при подготовке обучающихся экономических специальностей.
5. Книга

Ториков В. Е.
Отраслевые регламенты возделывания ранних яровых зерновых культур : учебное пособие для вузов / Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Фокин И. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/433994. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49936-6.
Отраслевые регламенты возделывания ранних яровых зерновых культур : учебное пособие для вузов / Ториков В. Е.,Мельникова О. В.,Фокин И. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/433994. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49936-6.
Авторы: Ториков В. Е., Мельникова О. В., Фокин И. И.
Ключевые слова: яровые зерновые культуры, возделывание ячменя, возделывание пшеницы, возделывание овса, возделывание тритикале, заготовка плющенного зерна
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены биологические, экологические и технологические основы возделывания яровой пшеницы, ярового ячменя, яровой тритикале и овса в современных условиях земледелия и растениеводства. Приведены примеры реализации сложившихся экологических факторов, направленных на формирование теоретически возможного уровня урожайности зерна ранних яровых зерновых культур применительно к конкретному региону. Представлены типовые отраслевые технологические стандарты по обработке почвы, возделыванию озимой пшеницы, ржи, тритикале, заготовке плющенного зерна повышенной влажности, а также внедрению ГИС-технологий в системе «точного земледелия», рассмотрены современная система сельскохозяйственных машин, мульчирующая обработка почвы и прямой посев. Рассматриваемые материалы являются основой для разработки технологических регламентов выращивания продукции высокого качества в необходимых объемах, а также для удовлетворения населения в продуктах питания, сельскохозяйственных животных в кормах, отдельных отраслей промышленности в сырье и в целом для создания продовольственной безопасности и экономической независимости государства. Приведены термины и определения. Учебное пособие предназначено для студентов, осваивающих программы высшего образования, магистров и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки «Сельское хозяйство», и будет полезно для руководителей и специалистов агропромышленного комплекса.
6. Книга

Кондратьева И. В.
Основы экономики сельскохозяйственного предприятия : учебное пособие для спо / Кондратьева И. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 232 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362300. - ISBN 978-5-507-47341-0.
Основы экономики сельскохозяйственного предприятия : учебное пособие для спо / Кондратьева И. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 232 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362300. - ISBN 978-5-507-47341-0.
Авторы: Кондратьева И. В.
Ключевые слова: экономика АПК, экономика сельхозпредприятия, организация производства, производственные ресурсы, ресурсный потенциал, земельные ресурсы, трудовые ресурсы, средства предприятия, издержки производства, себестоимость продукции, эффективность деятельности предприятия
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие подготовлено в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов для специальностей среднего профессионального образования.
7. Книга

Основы бережливого производства в АПК : учебник для спо / Водянников В. Т.,Худякова Е. В.,Сергеева Н. В.,Степанцевич М. Н. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 196 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/402011. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - Учебник содержит сведения, необходимые для формирования профессиональных компетенций при подготовке техников по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники», рекомендуется ФУМО по сельскому, лесному и рыбному хозяйству для использования в учебном процессе. - ISBN 978-5-507-47650-3.
Авторы: Водянников В. Т., Худякова Е. В., Сергеева Н. В., Степанцевич М. Н.
Ключевые слова: основы бережливого производства, структура АПК, организация производства на с/х предприятиях, производственный цикл, аграрный сектор экономики, использование с/х техники, машинно-тракторный парк, технический сервис в АПК, методология бережливого производства, контроль качества продукции, бизнес-процесс, цифровая трансформация экономики, ресурсы предприятия, производственный потенциал предприятия, производственные ресурсы, основы управления, система кайдзен, управление персоналом, предпринимательские риски, экономический анализ
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с требованиями ФГОС СПО и Учебным планом по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». Учебный материал призван формировать у студентов компетенции в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области механизации сельского хозяйства». Рассмотрены отраслевые особенности АПК, освещены основы производственных и технологических процессов в сельском хозяйстве, аспекты технического сервиса в АПК, уделено внимание принципам, методам и инструментам бережливого производства с учетом цифровизации последнего, вопросам оптимизации и управления материальными потоками в аграрном производстве, основам организации управления агропромышленным производством и персоналом. Учебник адресован студентам колледжей и техникумов по агроинженерным специальностям.
8. Книга

Гордеев А. С.
Оптимизация в сельскохозяйственных технологиях : учебник для вузов / Гордеев А. С.,Мишин Б. С.,Гордеева Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 260 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362723. - ISBN 978-5-507-48077-7.
Оптимизация в сельскохозяйственных технологиях : учебник для вузов / Гордеев А. С.,Мишин Б. С.,Гордеева Н. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 260 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362723. - ISBN 978-5-507-48077-7.
Авторы: Гордеев А. С., Мишин Б. С., Гордеева Н. П.
Ключевые слова: сельское хозяйство, сельскохозяйственные технологии, агроинженерия, механизация сельского хозяйства, агропромышленный комплекс, АПК, оптимизация производственных процессов, методы оптимизации, оптимизация, системы, моделирование систем, системы качества, математическое программирование, ресурсы, оптимизация энергетики, энергетический менеджмент, энергосбережение, электроэнергия, потери энергии, потери ресурсов, энергоэффективность, энергопотребление, эксплуатация машинно-тракторного парка, энергетический анализ, планирование эксперимента
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебнике рассматриваются необходимые для современного аграрного производства вопросы методологии и методики управления при производстве сельскохозяйственных продуктов. Учебник предназначен для изучения одноименных и смежных дисциплин студентами, обучающимися по направлению «Агроинженерия».
9. Книга

Буяров В. С.
Эффективность современных технологий производства продукции животноводства и птицеводства : монография / Буяров В. С.,Червонова И. В.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362408. - ISBN 978-5-93382-375-9.
Эффективность современных технологий производства продукции животноводства и птицеводства : монография / Буяров В. С.,Червонова И. В.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/362408. - ISBN 978-5-93382-375-9.
Авторы: Буяров В. С., Червонова И. В., Буяров А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Биологические активные добавки в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Инновационные методы в птицеводстве (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Технология производства яиц и мяса птицы (36. 04.02. Интенсивное птицеводство)
Подробнее
Аннотация: В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Определены приоритетные направления развития животноводства и птицеводства в РФ. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологий содержания и кормления на здоровье, продуктивные качества сельскохозяйственных животных. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Освещены технологические приёмы производства яиц и мяса птицы в фермерских и приусадебных хозяйствах, а также технологические основы производства органической продукции птицеводства. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Приведены приоритетные направления научных исследований в птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Монография иллюстрирована рисунками и таблицами. Монография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов.
10. Книга

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/314702. - ISBN 978-5-507-46628-3.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/314702. - ISBN 978-5-507-46628-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолептические показатели
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
11. Книга

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/282374. - ISBN 978-5-507-45734-2.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Машины для перемешивания фарша : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В.,Демченко В. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/282374. - ISBN 978-5-507-45734-2.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В., Демченко В. А.
Ключевые слова: фаршемешалка, классификация, устройство, физическая модель, мощность процесса, барабанный смеситель, шнековый смеситель, производительность, проектирование, ультразвук, эксперимент, мясная продукция, ГОСТ, патенты на изобретения, привод, дежа, органолиптические показатели
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции машин для перемешивания фарша отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям: «Технологические машины и оборудование». «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения». «Продукты питания из растительного сырья», «Технология мяса и мясных продуктов». «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам пищевых отраслей.
12. Книга

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 72 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/305975. - ISBN 978-5-507-46318-3.
Технологическое оборудование мясной промышленности. Куттер : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 72 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - URL: https://e.lanbook.com/book/305975. - ISBN 978-5-507-46318-3.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: технологическое оборудование, мясная промышленность, куттер, общие сведения, назначение, основные параметры, классификация, структура, работа куттеров, особенности устройства, методы устранения неисправностей, проектирование куттеров, расчет производительности, расход мощности
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведен обзор и рассмотрены конструкции куттеров отечественного и зарубежного производства. Даны основы проектирования и расчета. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям: «Автоматизация технологических процессов и производств», «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании». Книга может быть полезна различным специалистам пищевых отраслей.
13. Книга

Тара и упаковка мяса и мясных продуктов : учебное пособие для вузов / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В.,Лещуков К. А.,Симоненкова А. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 292 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/319340. - ISBN 978-5-507-45768-7.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В., Лещуков К. А., Симоненкова А. П.
Ключевые слова: тара для мяса, упаковка для мяса, пищевая упаковка, пищевая тара, потребительская упаковка
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Представлены лабораторные работы по дисциплине «Тара и упаковка пищевых продуктов». Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», а также может быть полезно работникам предприятий мясной промышленности.
14. Книга

Стратегическое планирование развития регионов в условиях реализации национальных проектов : монография / Тимофеева Н. С.,Маханова О. В.,Гармаева Л. Б.,Герда Л. А. - Улан-Удэ : Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2023. - 140 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/442004. - Книга из коллекции Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ. - ISBN 978-5-8200-0527-5.
Авторы: Тимофеева Н. С., Маханова О. В., Гармаева Л. Б., Герда Л. А.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии рассмотрены подходы к разработке и реализации национальных проектов, определена структура и особенности национальных проектов в системе стратегического планирования. Рассмотрено стратегическое планирование развития социальной инфраструктуры сельских территорий. Проведен сравнительный анализ развития сельских территорий Республики Бурятия и Иркутской области, выявлены проблемы и перспективы устойчивого развития сельских территорий. Изучен кадровый потенциал, проведен анализ показателей развития кадрового потенциала сельских территорий и группировка муниципальных образований региона по уровню человеческого развития. В рамках реализации национального проекта «Культура» предложен проект партнерства государственных и некоммерческих организации Иркутской области. Монография рекомендуется научным работникам, преподавателям, аспирантам, магистрантам и обучающимся высших учебных заведений, руководителям и специалистам органов управления.
15. Книга
Ермолов Алексей Сергеевич.
Слово о земле. Избранные работы : - / А. С. Ермолов. - Москва : Юрайт, 2023. - 367 с. - (Антология мысли). - URL: https://urait.ru/bcode/517535. - ISBN 978-5-534-09977-5 : 1189.00.
Слово о земле. Избранные работы : - / А. С. Ермолов. - Москва : Юрайт, 2023. - 367 с. - (Антология мысли). - URL: https://urait.ru/bcode/517535. - ISBN 978-5-534-09977-5 : 1189.00.
Авторы: Ермолов Алексей Сергеевич
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Организация сельскохозяйственного производства
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Вы держите в руках книгу с большой историей, автор которой размышляет о системе сельского хозяйства конца XIX — начала XX веков. Поднимаются важные для того времени вопросы организации полевого хозяйства, вопросы крестьянской аренды и национализации земли, севооборота и внешней организации отношений России и мира на международном рынке.
16. Книга

Никитин И. Н.
Практикум по организации ветеринарного дела : учебное пособие для вузов / Никитин И. Н. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 324 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/312908. - ISBN 978-5-507-46586-6.
Практикум по организации ветеринарного дела : учебное пособие для вузов / Никитин И. Н. - 6-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 324 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/312908. - ISBN 978-5-507-46586-6.
Авторы: Никитин И. Н.
Ключевые слова: ОВД, организация ветеринарного дела, планирование ветеринарных мероприятий, организация ветеринарных мероприятий, экономика ветеринарных мероприятий, нормирование труда ветеринарных специалистов, финансирование ветеринарной службы, ветеринарное законодательство, госветнадзор, ветеринарное предпринимательство
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии отражены новейшие данные ветеринарной науки: вопросы организации государственной ветеринарной службы в стране, субъектах РФ, городах, районах; планирования, организации и экономики ветеринарного дела; финансового обеспечения выполнения государственных заданий ветеринарных учреждений; федеральной государственной информационной системы в сфере ветеринарии; национального и международного ветеринарного законодательства, организации государственного ветеринарного надзора, коммуникации в сфере ветеринарии, ветеринарного предпринимательства. Для студентов, обучающихся по специальности «Ветеринария» и направлению «Ветеринарно-санитарная экспертиза» (уровень бакалавриата и магистратуры).
17. Книга

Основы бережливого производства в АПК : учебник для спо / Водянников В. Т.,Худякова Е. В.,Сергеева Н. В.,Степанцевич М. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 196 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/310205. - ISBN 978-5-507-46499-9.
Авторы: Водянников В. Т., Худякова Е. В., Сергеева Н. В., Степанцевич М. Н.
Ключевые слова: основы бережливого производства, структура АПК, организация производства на с/х предприятиях, производственный цикл, аграрный сектор экономики, использование с/х техники, машинно-тракторный парк, технический сервис в АПК, методология бережливого производства, контроль качества продукции, бизнес-процесс, цифровая трансформация экономики, ресурсы предприятия, производственный потенциал предприятия, производственные ресурсы, основы управления, система кайдзен, управление персоналом, предпринимательские риски, экономический анализ
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебник подготовлен в соответствии с требованиями ФГОС СПО и Учебным планом по специальности «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники». Учебный материал призван формировать у студентов компетенции в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области механизации сельского хозяйства». Рассмотрены отраслевые особенности АПК, освещены основы производственных и технологических процессов в сельском хозяйстве, аспекты технического сервиса в АПК, уделено внимание принципам, методам и инструментам бережливого производства с учетом цифровизации последнего, вопросам оптимизации и управления материальными потоками в аграрном производстве, основам организации управления агропромышленным производством и персоналом. Учебник адресован студентам колледжей и техникумов по агроинженерным специальностям.
18. Книга

Быкова Н. В.
Менеджмент и маркетинг : учебно-методическое пособие для обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки 35.00.00 сельское, лесное и рыбное хозяйство / Быкова Н. В. - Ярославль : Ярославский ГАУ, 2023. - 184 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/432593. - Книга из коллекции Ярославский ГАУ - Экономика и менеджмент. - СЭБ. - ISBN 978-5-98914-264-4.
Менеджмент и маркетинг : учебно-методическое пособие для обучающихся по укрупненным группам направлений подготовки 35.00.00 сельское, лесное и рыбное хозяйство / Быкова Н. В. - Ярославль : Ярославский ГАУ, 2023. - 184 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/432593. - Книга из коллекции Ярославский ГАУ - Экономика и менеджмент. - СЭБ. - ISBN 978-5-98914-264-4.
Авторы: Быкова Н. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебно-методическом пособии системно излагаются основные вопросы науки и практической деятельности в области менеджмента и маркетинга. Рассматриваются функции управления, связующие процессы в управлении организацией, основы маркетинговых исследований, вопросы управления маркетингом, комплекс маркетинга. Учебное пособие содержит таблицы, рисунки, в конце каждого модуля приво- дятся вопросы для самоконтроля, тестовые и практические задания по каждому модулю дисциплины.
19. Книга

Иванова Е. П.
Управление качеством сельскохозяйственной продукции. Практикум : учебное пособие / Иванова Е. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 148 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/206468. - ISBN 978-5-8114-3555-5.
Управление качеством сельскохозяйственной продукции. Практикум : учебное пособие / Иванова Е. П. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 148 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/206468. - ISBN 978-5-8114-3555-5.
Авторы: Иванова Е. П.
Ключевые слова: управление качеством, квалиметрия, стандартизация, контроль качества, экономическая эффективность
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие посвящено изучению категории «качество», основам управления качеством сельскохозяйственной продукции и проведению практических занятий по учебной дисциплине «Управление качеством сельскохозяйственной продукции». Содержит методические рекомендации по выполнению практических и семинарских работ, краткое описание теоретических вопросов, практические и ситуационные задания, вопросы и задания для самостоятельной работы, перечень контрольных вопросов, тестовые задания, список рекомендуемой литературы. Учебное пособие предназначено для магистрантов по направлению «Агрономия», научных сотрудников, специалистов-практиков, небезразличных к проблемам обеспечения населения качественной сельскохозяйственной продукцией.
20. Книга

Буяров В. С.
Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства / Буяров В. С.,Лещуков К. А.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2022. - 198 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/322109. - ISBN 978-5-93382-373-5.
Технологические и экономические аспекты производства продукции животноводства и птицеводства / Буяров В. С.,Лещуков К. А.,Буяров А. В. - Орел : ОрелГАУ, 2022. - 198 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОрелГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/322109. - ISBN 978-5-93382-373-5.
Авторы: Буяров В. С., Лещуков К. А., Буяров А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Требование к продукции птицеводства по качеству и безопасности (36. 04.02. Интенсивное птицеводство), Формирование продуктивных качеств птицы (36. 04.02. Интенсивное птицеводство)
Подробнее
Аннотация: В монографии представлено современное состояние, тенденции и перспективы развития животноводства и птицеводства в России и Евразийском экономическом союзе. Излагаются результаты многочисленных собственных исследований, а также достижения отечественной и зарубежной науки по изучению влияния различных технологических стресс-факторов на процессы адаптации, продуктивность и показатели качества продукции сельскохозяйственных животных. Предложены экологически безопасные способы оценки и прижизненного формирования качества сельскохозяйственной продукции. Приведен комплекс современных ресурсосберегающих технологий, обеспечивающих повышение экономической эффективности промышленного производства яиц и мяса птицы. Обобщены и систематизированы современные методы проведения исследований по технологии производства яиц и мяса птицы. Представлена методика определения экономической эффективности новых разработок в животноводстве и птицеводстве. Комплексный подход к решению проблем, изложенных в монографии, является залогом снижения себестоимости продукции животноводства и птицеводства и повышения ее конкурентоспособности на внутреннем и мировом рынках. Монография предназначена для руководителей и специалистов животноводческих и птицеводческих предприятий, научных сотрудников, преподавателей, аспирантов и студентов аграрных вузов