Найдено документов - 80 | Найти похожие: "Индекс УДК" = '637.13+637.52+664.7+664.8' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/471578. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-53064-9.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/471578. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-53064-9.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
2. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/481328. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50857-0.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/481328. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50857-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
3. Книга

Зуев Н. А.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/472628. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-53108-0.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/472628. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-53108-0.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: колбасное производство, пищевые технологии, технологическое оборудование, колбасный цех
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии показано производство колбасных изделий, образцы зарубежных колбас. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам мясных отраслей, индивидуальным предпринимателям.
4. Книга

Зуев Н. А.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/450923. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-52416-7.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для спо / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/450923. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-52416-7.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: колбасное производство, пищевые технологии, технологическое оборудование, колбасный цех
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии показано производство колбасных изделий, образцы зарубежных колбас. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Пособие предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальностям «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании».
5. Книга

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование пищевой промышленности. Машины и аппараты консервного производства : учебное пособие для спо / Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/440024. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-50191-5.
Технологическое оборудование пищевой промышленности. Машины и аппараты консервного производства : учебное пособие для спо / Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/440024. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-50191-5.
Авторы: Зуев Н. А.
Ключевые слова: консервы, машиностроение, оборудование, пищевое производство
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии приведен обзор консервного производства и технология приготовления консервов. Пособие предназначено для обучающихся в средних профессиональных учебных заведениях по направлениям подготовки «Технология мяса и мясных продуктов», «Техническая эксплуатация оборудования в торговле и общественном питании», «Технология продуктов питания из растительного сырья», «Технология продуктов питания животного происхождения», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология консервов и пищеконцентратов», абитуриентов, учащихся старших классов средней школы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
6. Книга

Зуев Н. А.
Технологическое оборудование пищевой промышленности. Машины и аппараты консервного производства : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/440021. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-50192-2.
Технологическое оборудование пищевой промышленности. Машины и аппараты консервного производства : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 76 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/440021. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-50192-2.
Авторы: Зуев Н. А.
Ключевые слова: консервы, машиностроение, оборудование, пищевое производство
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии приведен обзор консервного производства и технология приготовления консервов. Пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавриата и магистратуры «Технологические машины и оборудование», «Продукты питания из растительного сырья», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания» и «Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения», а так же работникам пищевой промышленности.
7. Книга

Бредихин С. А.
Технологическое оборудование переработки молока : учебник для спо / Бредихин С. А. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 412 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/495224. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50957-7.
Технологическое оборудование переработки молока : учебник для спо / Бредихин С. А. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 412 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/495224. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50957-7.
Авторы: Бредихин С. А.
Ключевые слова: переработка молока, оборудование для обработки молока, оборудование для производства молочных продуктов, оборудование для фасования и упаковывания, оборудование для санитарной обработки, оборудование для транспортиования молока, оборудование для хранения молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебнике описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей. Учебник может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.
8. Книга

Шокина Ю. В.
Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций : учебное пособие для вузов / Шокина Ю. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/478232. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-53205-6.
Общая технология и научные основы консервирования пищевого сырья. Краткий курс лекций : учебное пособие для вузов / Шокина Ю. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/478232. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-53205-6.
Авторы: Шокина Ю. В.
Ключевые слова: технология консервов, консервирование, холод, сушка, копчение, посол
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Краткий курс лекций составлен таким образом, чтобы обучающиеся приобрели навыки выполнения расчетов основных параметров общих технологических процессов производства пищевых продуктов, обоснования выбора прогрессивной технологии и расчета оптимальных режимов производства продуктов питания; организации производственного процесса, обеспечивая при этом получение продукции с заданными показателями качества. Пособие предназначено студентам вузов по направлениям подготовки: «Биотехнология» (профиль «Пищевая биотехнология»), «Технологические машины и оборудование», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания».
9. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/404879. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49890-1.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/404879. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49890-1.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
10. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364502. - ISBN 978-5-507-47359-5.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364502. - ISBN 978-5-507-47359-5.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» (квалификация «бакалавр»). Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
11. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/360440. - ISBN 978-5-507-47321-2.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/360440. - ISBN 978-5-507-47321-2.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено оно для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
12. Книга

Зуев Н. А.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/401147. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-49039-4.
Технология пищевого производства. Производство колбасных изделий : учебное пособие для вузов / Зуев Н. А.,Пеленко В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/401147. - Книга из коллекции Лань - Инженерно-технические науки. - ISBN 978-5-507-49039-4.
Авторы: Зуев Н. А., Пеленко В. В.
Ключевые слова: колбасное производство, пищевые технологии, технологическое оборудование, колбасный цех
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии показано производство колбасных изделий, образцы зарубежных колбас. Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки и специальностям «Продукты питания животного происхождения», «Продукты питания из растительного сырья». Книга может быть полезна аспирантам, научным работникам, специалистам мясных отраслей, индивидуальным предпринимателям.
13. Книга

Бредихин С. А.
Технологическое оборудование переработки молока : учебник для спо / Бредихин С. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 412 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/370910. - ISBN 978-5-507-47426-4.
Технологическое оборудование переработки молока : учебник для спо / Бредихин С. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 412 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/370910. - ISBN 978-5-507-47426-4.
Авторы: Бредихин С. А.
Ключевые слова: переработка молока, оборудование для обработки молока, оборудование для производства молочных продуктов, оборудование для фасования и упаковывания, оборудование для санитарной обработки, оборудование для транспортиования молока, оборудование для хранения молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебнике описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения». Учебник может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.
14. Книга

Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / Алифанова В. В.,Васильева А. Э.,Дубровский А. А.,Котлярова С. Н.,Шарапова Н. А. - Белгород : БелГАУ им.В.Я.Горина, 2024. - 252 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/455438. - Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Авторы: Алифанова В. В., Васильева А. Э., Дубровский А. А., Котлярова С. Н., Шарапова Н. А.
Ключевые слова: технологии производства, пшеницы, отличительные признаки, масличные культуры, подсолнечник, возделывания, переработки подсолнечника, сахарной свеклы, выращивания сахарной свеклы, получения сахара-песка, картофеля, производство сырого картофельного крахмала, томатов, производство томатных соусов, плодовых культур, производство яблочного сока, варенья и джема, молока, производства молока сырья, классификация молочных продуктов, кисломолочных напитков, мяса, переработки мяса, переработка субпродуктов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие «Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» предназначено для студентов инженерного факультета по направлению подготовки 35.03.06- Агроинженерия. В пособии представлены теоретические материалы по основным особенностям производства и переработки сельскохозяйственной продукции – зерна, маслосемян, корнеплодов, молока и мяса, также приведены методические рекомендации по выполнению практических работ, тестовые задания и вопросы для самоконтроля, которые помогут обучающимся подробно изучить основы технологии производства сельскохозяйственной продукции и закрепить полученные знания.
15. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333167. - ISBN 978-5-507-46517-0.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333167. - ISBN 978-5-507-46517-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, квалификация — «бакалавр». В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, дана характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
16. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333164. - ISBN 978-5-507-46516-3.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333164. - ISBN 978-5-507-46516-3.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
17. Книга

Бредихин С. А.
Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие для вузов / Бредихин С. А. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 412 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/262469. - ISBN 978-5-507-45217-0.
Технологическое оборудование переработки молока : учебное пособие для вузов / Бредихин С. А. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 412 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/262469. - ISBN 978-5-507-45217-0.
Авторы: Бредихин С. А.
Ключевые слова: переработка молока, технологическое оборудования для переработки молока, оборудование для транспортирования молока, оборудование для обработки молока, оборудование для производства молочных продуктов, оборудование для фасования и упаковки, оборудование для санитарной обработки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Описано основное технологическое оборудование, применяемое для переработки молока. Приведены классификация технологического оборудования молочной отрасли, анализ его типовых конструкций и расчет основных параметров. Рассмотрено оборудование для выработки молочных продуктов. Для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Учебное пособие может быть также использовано научными и инженерно-техническими работниками молочной промышленности.
18. Книга

Магомедов М. Г.
Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания / Магомедов М. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 560 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/212171. - ISBN 978-5-8114-1849-7.
Производство плодоовощных консервов и продуктов здорового питания / Магомедов М. Г. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 560 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/212171. - ISBN 978-5-8114-1849-7.
Авторы: Магомедов М. Г.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Технология производства соков и компотов 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья
Подробнее
Аннотация: Изложены общие вопросы и производственно-технологические основы производства плодоовощных консервов и продуктов здорового питания на основе тепловой стерилизации, консервирования сахаром, быстрого замораживания, сушки, молочнокислого и спиртового брожения, химических консервантов, а также современных технологий, основанных на мембранных процессах, использования ультрафиолетовых лучей, электрического тока высокой и сверхвысокой частоты, ультразвука и др. Рассмотрены технологии глубокой и комплексной переработки плодоовощного сырья, нестандарта и вторичных отходов перерабатывающих производств. Освещены вопросы применения пищевых добавок и ингредиентов, технологии производства продуктов повышенной питательной и биологической ценности. Учебник предназначен для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлению «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и инженерно-технических работников консервных и перерабатывающих предприятий.
19. Книга

Рябцева С. А.
Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 192 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/262502. - ISBN 978-5-507-45229-3.
Микробиология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Рябцева С. А.,Ганина В. И.,Панова Н. М. - 5-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 192 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/262502. - ISBN 978-5-507-45229-3.
Авторы: Рябцева С. А., Ганина В. И., Панова Н. М.
Ключевые слова: микробиология молока, микробиология молочных продуктов, производство молочных продуктов, пороки молока, алиментарные заболевания, микробиология заквасок, микробиология кисломолочных продуктов, микробиология сыра, микробиология масла, микробиология молочных консервов, микробиология мороженого
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассмотрены вопросы развития микробиологии молока и молочных продуктов, современные представления о классификации и свойствах микроорганизмов, применяемых в производстве молочных продуктов, а также вызывающих их порчу и алиментарные заболевания. Дана характеристика индикаторных групп микроорганизмов, позволяющих контролировать качество и безопасность молочных продуктов. Описаны особенности микробиологических процессов и контроля производства сырого и питьевого молока, кисломолочных продуктов, сыра, масла, вторичного молочного сырья, молочных консервов и мороженого в соответствии с действующими нормативными документами.Учебное пособие предназначено для студентов вузов, аспирантов и практикующих специалистов.
20. Книга

Тупольских Т. И.
Технология послеуборочной обработки и хранение зерна : учебно-методическое пособие / Тупольских Т. И.,Шумская Н. Н.,Гучева Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской ГТУ, 2021. - 59 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Донской ГТУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/237932. - ISBN 978-5-7890-1965-8.
Технология послеуборочной обработки и хранение зерна : учебно-методическое пособие / Тупольских Т. И.,Шумская Н. Н.,Гучева Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской ГТУ, 2021. - 59 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Донской ГТУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/237932. - ISBN 978-5-7890-1965-8.
Авторы: Тупольских Т. И., Шумская Н. Н., Гучева Н. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки. Предназначено для обучающихся очной и заочной формы обучения по направлениям 15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств», 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья профиль «Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна», а также для специалистов агропромышленного комплекса, отрасли хлебопродуктов, занимающихся вопросами хранения зерна и продуктов его переработки.