Найдено документов - 53 | Найти похожие: "Индекс УДК" = '664.7+637(075.8)' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/471578. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-53064-9.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/471578. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-53064-9.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
2. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/481328. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50857-0.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/481328. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50857-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
3. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/404879. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49890-1.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/404879. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49890-1.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
4. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364502. - ISBN 978-5-507-47359-5.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364502. - ISBN 978-5-507-47359-5.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» (квалификация «бакалавр»). Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
5. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/360440. - ISBN 978-5-507-47321-2.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/360440. - ISBN 978-5-507-47321-2.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено оно для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
6. Файл
Рузимурадов Р. Р.
Современные технологии производства продукции овцеводства и козоводства : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (Россия), 60811500 (по видам) (Узбекистан) / Р. Р. Рузимурадов, О. В. Максимова ; Министерство сельского хозяйства РФ, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2024. - 61 с. - URL: http://lib.spbgau.ru/MegaPro/Download/MObject/5421. - Режим доступа: для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-85983-458-7 : 1.00. - Текст : электронный.
Современные технологии производства продукции овцеводства и козоводства : учебно-методическое пособие для обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 Зоотехния (Россия), 60811500 (по видам) (Узбекистан) / Р. Р. Рузимурадов, О. В. Максимова ; Министерство сельского хозяйства РФ, Санкт-Петербургский государственный аграрный университет. - Санкт-Петербург : СПбГАУ, 2024. - 61 с. - URL: http://lib.spbgau.ru/MegaPro/Download/MObject/5421. - Режим доступа: для авториз. пользователей. - ISBN 978-5-85983-458-7 : 1.00. - Текст : электронный.
Авторы: Рузимурадов Р. Р., Максимова О. В.
Шифры: ЛД 56-24 - Р 838
Ключевые слова: Продукция животноводства, Овцеводство, Козоводство, Учебные издания, Электронные ресурсы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Современные технологии производства продукции овцеводства и козоводства (36.03.02)
7. Книга

Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / Алифанова В. В.,Васильева А. Э.,Дубровский А. А.,Котлярова С. Н.,Шарапова Н. А. - Белгород : БелГАУ им.В.Я.Горина, 2024. - 252 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/455438. - Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Авторы: Алифанова В. В., Васильева А. Э., Дубровский А. А., Котлярова С. Н., Шарапова Н. А.
Ключевые слова: технологии производства, пшеницы, отличительные признаки, масличные культуры, подсолнечник, возделывания, переработки подсолнечника, сахарной свеклы, выращивания сахарной свеклы, получения сахара-песка, картофеля, производство сырого картофельного крахмала, томатов, производство томатных соусов, плодовых культур, производство яблочного сока, варенья и джема, молока, производства молока сырья, классификация молочных продуктов, кисломолочных напитков, мяса, переработки мяса, переработка субпродуктов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие «Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» предназначено для студентов инженерного факультета по направлению подготовки 35.03.06- Агроинженерия. В пособии представлены теоретические материалы по основным особенностям производства и переработки сельскохозяйственной продукции – зерна, маслосемян, корнеплодов, молока и мяса, также приведены методические рекомендации по выполнению практических работ, тестовые задания и вопросы для самоконтроля, которые помогут обучающимся подробно изучить основы технологии производства сельскохозяйственной продукции и закрепить полученные знания.
8. Книга

Владимиров Н. И.
Основы первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы : учебное пособие / Владимиров Н. И.,Яшкин А. И.,Горшков В. В. - Барнаул : АГАУ, 2024. - 227 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/422108. - Книга из коллекции АГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Основы первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы : учебное пособие / Владимиров Н. И.,Яшкин А. И.,Горшков В. В. - Барнаул : АГАУ, 2024. - 227 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/422108. - Книга из коллекции АГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Авторы: Владимиров Н. И., Яшкин А. И., Горшков В. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебно-теоретическое электронное издание В учебно-теоретическом издании изложены основные требования к сельскохозяйственным животным и птице для убоя. Включены вопросы общей технологии отрасли и комплексной оценки основного и вторичного сырья, получаемого в результате первичной переработки скота и птицы. Предназначено для студентов очной и заочной форм, обучающихся по направлениям подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», «Зоотехния» по программам высшего и среднего профессионального образования и для работников мясоперерабатывающей отрасли.
9. Книга

Курако У. М.
Использование биологически активных добавок в производстве мясных и молочных продуктов : учебное пособие / Курако У. М.,Левина Т. Ю.,Андреева С. В. - Саратов : Вавиловский университет, 2024. - 89 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/450416. - Книга из коллекции Вавиловский университет - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - ISBN 978-5-6053241-1-9.
Использование биологически активных добавок в производстве мясных и молочных продуктов : учебное пособие / Курако У. М.,Левина Т. Ю.,Андреева С. В. - Саратов : Вавиловский университет, 2024. - 89 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/450416. - Книга из коллекции Вавиловский университет - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - ISBN 978-5-6053241-1-9.
Авторы: Курако У. М., Левина Т. Ю., Андреева С. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит теоретический материал по основным вопросам использования добавок в мясомолочной индустрии. Направлен на формирование у обучающихся знаний для создания продуктов с использованием нетрадиционных добавок и сырья в технологии мясных и молочных продуктов. Материал ориентирован на вопросы профессиональной компетенции будущих магистров. Пособие предназначено для студентов направления подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения (магистратура) профиль подготовки «Биотехнологии в мясомолочной индустрии», а также для обучающихся других направлений, изучающих дисциплины, связанные с применением пищевых добавок. Пособие также может быть использовано технологами пищевой отрасли.
10. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333167. - ISBN 978-5-507-46517-0.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333167. - ISBN 978-5-507-46517-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, квалификация — «бакалавр». В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, дана характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
11. Книга

Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333164. - ISBN 978-5-507-46516-3.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333164. - ISBN 978-5-507-46516-3.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
12. Книга
Молочные продукты в рациональном питании : учебное пособие для спо / Л. Н. Плохотнюк [и др.]. - Москва : Юрайт, 2023. - 61 с. - (Профессиональное образование). - URL: https://urait.ru/bcode/533305. - ISBN 978-5-534-17551-6 : 269.00.
Авторы: Плохотнюк Леонид , Пасечников Александр Станиславович, Пасечникова Татьяна Александровна, Пахарев Андрей Владимирович, Пахарев Павел Владимирович
Ключевые слова: Сельское хозяйство. Ветеринария. Лесное дело, Естественные науки, Физиология питания, Основы рационального питания, Рациональное питание, Национальные молочные продукты
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Данные этой работы предназначены для использования их в учебном процессе институтов питания и других высших учебных заведений, при планировании питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной деятельности человека. В работе разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Соответствует актуальным требованиям федерального государственного образовательного стандарта высшего образования. Для студентов высших учебных заведений, обучающихся по аграрным, экономическим, социально-экономическим, инженерно-техническим направлениям.
13. Книга
Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продуктов животного и растительного происхождения : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов ВУЗов, обучающихся по направлению подготовки (специальности) - "Ветеринария" (квалификация (степень) "специалист"). - Издание 2-е, переработанное. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2022. - 303 с. - ISBN 978-5-8114-1812-1 : 795-30.
Авторы: Лыкасова И. А., Крыгин В. А., Безина И. В., Солянская И. А.
Шифры: 619 - В 39
Ключевые слова: Животное сырье, Растительное сырье, Продукты питания, Ветеринарно-санитарная экспертиза, Учебные издания
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз-2
14. Книга

Тупольских Т. И.
Технология послеуборочной обработки и хранение зерна : учебно-методическое пособие / Тупольских Т. И.,Шумская Н. Н.,Гучева Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской ГТУ, 2021. - 59 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Донской ГТУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/237932. - ISBN 978-5-7890-1965-8.
Технология послеуборочной обработки и хранение зерна : учебно-методическое пособие / Тупольских Т. И.,Шумская Н. Н.,Гучева Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской ГТУ, 2021. - 59 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Донской ГТУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/237932. - ISBN 978-5-7890-1965-8.
Авторы: Тупольских Т. И., Шумская Н. Н., Гучева Н. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки. Предназначено для обучающихся очной и заочной формы обучения по направлениям 15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств», 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья профиль «Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна», а также для специалистов агропромышленного комплекса, отрасли хлебопродуктов, занимающихся вопросами хранения зерна и продуктов его переработки.
15. Книга
Боровков М. Ф.
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Ветеринария" / под редакцией М. Ф. Боровкова. - Издание 5-е, стереотипное. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021. - 475 с. - Библиогр.: с. 467. - ISBN 978-5-8114-6848-5 : 2219-80.
Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства : учебник для студентов ВУЗов, обучающихся по специальности "Ветеринария" / под редакцией М. Ф. Боровкова. - Издание 5-е, стереотипное. - Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2021. - 475 с. - Библиогр.: с. 467. - ISBN 978-5-8114-6848-5 : 2219-80.
Авторы: Боровков М. Ф., Фролов В. П., Серко С. А.
Шифры: 619 - Б 831
Ключевые слова: Ветеринарно-санитарная экспертиза, Продукция животноводства, Молочные продукты, Мясные продукты, Стандартизация, Технология, Учебные издания
Экземпляры: Всего: 1, из них: хр-1
16. Книга

Зерно, мука и хлеб России. Производство — хранение — переработка — рынок / Балыхин М. Г.,Бутковский В. А.,Ильина О. А.,Щетинин М. П.,Иунихина В. С.,Лабутина Н. В.,Фейденгольд В. Б.,Богатырёва Т. Г.,Цыганова Т. Б.,Шатнюк Л. Н. - Москва : МГУПП, 2020. - 564 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции МГУПП - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/163720. - ISBN 978-5-98597-452-2.
Авторы: Балыхин М. Г., Бутковский В. А., Ильина О. А., Щетинин М. П., Иунихина В. С., Лабутина Н. В., Фейденгольд В. Б., Богатырёва Т. Г., Цыганова Т. Б., Шатнюк Л. Н.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии комплексно рассмотрен зерновой сектор как основа продовольственной безопасности России, раскрыты вопросы структуры производства зерна и его качества, экспортного потенциала и перспективных направлений использования, основные аспекты хранения зерна и состояние элеваторов. Переработка зерна рассмотрена на примере мукомольно-крупяной промышленности: даны ассортимент продукции, объемы производства, технологические аспекты и перспективные пути развития, экспорт муки и крупы. Хлебопекарное производство: ассортимент хлебобулочных изделий, объемы производства и потребления, классика и современность в технологии, роль биотехнологии. Отдельные главы посвящены обогащению муки и хлеба витаминами и минеральными веществами, а также производству специализированной продукции на основе зерновых. Важное место занимают вопросы подготовки и дополнительного профессионального образования специалистов на примере Московского государственного университета пищевых производств и Международной промышленной академии. Монография подготовлена к 90-летию ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств». Монография предназначена для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов пищевого профиля, специалистов элеваторной, мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленности. Изложенный в книге материал также будет полезен широкому кругу специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий АПК.
17. Книга

Тарасенко С. С.
Совершенствование технологии макаронного помола твердой пшеницы на основе фракционирования зерна : монография / Тарасенко С. С. - Оренбург : ОГУ, 2018. - 216 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/159819. - ISBN 978-5-7410-2195-8.
Совершенствование технологии макаронного помола твердой пшеницы на основе фракционирования зерна : монография / Тарасенко С. С. - Оренбург : ОГУ, 2018. - 216 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ОГУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/159819. - ISBN 978-5-7410-2195-8.
Авторы: Тарасенко С. С.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены результаты научных исследований и обоснованные разработки, обеспечивающие рациональное использование зерна твердой пшеницы при макаронных помолах. Выводы и рекомендации основываются на реальных результатах и могут быть внедрены в практике деятельности мукомольных предприятий и процессе реализации образовательной программы высшего образования по направлению подготовки 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья.
18. Книга
Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья : научное издание / М-во сел. хоз-ва РФ, Рос. НИИ информации и технико-эконом. исслед. по инж.-техн. обеспечению АПК (Росинформагротех). - Москва : Росинформагротех, 2017. - 160 с. - Библиогр.: с. 144-158. - Авт. указан на обороте тит. л. - ISBN 978-5-7367-1268-7 : 350-00.
Шифры: 664 - Г 55
Ключевые слова: Перерабатывающие отрасли АПК, Переработка, С-х сырье, Животное сырье, Растительное сырье, Мясное сырье, Зерновые культуры, Технология, Плодоовощная продукция, Пектины, Растительные масла, Мясо
Экземпляры: Всего: 2, из них: чз-2
19. Книга
Скорбина Е. А.
Органолептическая оценка зернопродуктов : учебное пособие / Е. А. Скорбина; Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2016. - 40 с. : ил. - Библиогр. в кн. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=484947.
Органолептическая оценка зернопродуктов : учебное пособие / Е. А. Скорбина; Ставропольский государственный аграрный университет. - Ставрополь : Ставропольский государственный аграрный университет (СтГАУ), 2016. - 40 с. : ил. - Библиогр. в кн. - URL: https://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=484947.
Авторы: Скорбина Е. А.
Ключевые слова: Учебник для высшей школы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров и магистров по следующим направлениям: 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания; 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции.
20. Книга

Скорбина Е. А.
Органолептическая оценка зернопродуктов : учебное пособие / Скорбина Е. А. - Ставрополь : СтГАУ, 2016. - 40 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции СтГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/107202.
Органолептическая оценка зернопродуктов : учебное пособие / Скорбина Е. А. - Ставрополь : СтГАУ, 2016. - 40 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции СтГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/107202.
Авторы: Скорбина Е. А.
Ключевые слова: методы сенсорного анализа, мукомольное производство, органолептическая оценка, оценка зернопродуктов, оценка качества макаронных изделий, оценка качества мучных изделий, оценка качества хлебобулочных изделий
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Может быть использовано при реализации учебных программ подготовки бакалавров и магистров по следующим направлениям: 19.03.04 – Технология продукции и организация общественного питания; 35.03.07 – технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции