Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/471578. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-53064-9.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
2. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/481328. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50857-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
3. Книга
bookCover
Антонова И. В.
Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / Антонова И. В.,Кочурова Н. А.,Пушина Н. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 156 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/495218. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50955-3.
Авторы: Антонова И. В., Кочурова Н. А., Пушина Н. В.
Ключевые слова: производство хлеба, производство макаронных изделий, производствл кондитерских изделий, производство хлебобулочных изделий
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Лабораторный практикум по профессиональному модулю ПМ.02 «Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями» разработан в соответствии с требованиями ФГОС по профессии среднего профессионального образования «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья», с учетом профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья», заданий Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». В издании представлено 10 лабораторных работ, охватывающих темы междисциплинарного курса МДК.02.01. «Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» профессионального модуля ПМ.02 «Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» в соответствии с технологическими инструкциями, задания для самостоятельной работы, а также вопросы к итоговому контролю по МДК. В каждой работе представлены цель и задачи, определены необходимые материалы и оборудование. Указана последовательность выполнения всех необходимых трудовых действий. В работах представлены вопросы для самоконтроля и сформулированы требования, необходимые для успешного выполнения каждой из представленных работ. Пособие предназначено для педагогических работников профессиональных образовательных организаций, ведущих подготовку по данной профессии, может быть использована в дополнительном профессиональном образовании для повышения квалификации и переподготовки, профессиональной подготовке рабочего в рамках профессии. Может быть полезно для прохождения стажировки студентами на рабочем месте пекаря, при дистанционном обучении, а также при подготовке к демонстрационному экзамену. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
4. Книга
bookCover
Маклюков И. И.
Выпечка национальных сортов хлеба : учебное пособие для спо / Маклюков И. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/446222. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50327-8.
Авторы: Маклюков И. И.
Ключевые слова: технология хлеба, хлебопечение, национальные сорта хлеба, выпечка хлеба, конструкции печей
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В основе настоящего издания лежит отредактированный текст книги с одноименным названием автора И. И. Маклюкова, изданной в 1939 г. Эта работа была выполнена по заданию Наркомата пищевой промышленности, который возглавлял А. И. Микоян. В это издание добавлены рисунки печей, поясняющих древнюю историю выпечки национальных сортов хлеба, а также промышленной конвейерной печи для его выпечки. Устранены тексты, не представляющие в настоящее время интетес, например, расход дров в тандырах, тепловой расчет старых конструкций хлебопекарных печей, которые уже давно не изготавливают. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
5. Книга
bookCover
Маклюков И. И.
Выпечка национальных сортов хлеба : учебное пособие для вузов / Маклюков И. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 44 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/446219. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50326-1.
Авторы: Маклюков И. И.
Ключевые слова: технология хлеба, хлебопечение, национальные сорта хлеба, выпечка хлеба, конструкции печей
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В основе настоящего издания лежит отредактированный текст книги с одноименным названием автора И. И. Маклюкова, изданной в 1939 г. Эта работа была выполнена по заданию Наркомата пищевой промышленности, который возглавлял А. И. Микоян. В это издание добавлены рисунки печей, поясняющих древнюю историю выпечки национальных сортов хлеба, а также промышленной конвейерной печи для его выпечки. Устранены тексты, не представляющие в настоящее время интерес, например, расход дров в тандырах, тепловой расчет Пособие предназначено для студентов вузов.
6. Книга
bookCover
Литвяк В. В.
Хлеб и хлебопечение : учебное пособие для вузов / Литвяк В. В.,Алексеев Г. В.,Росляков Ю. Ф. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 520 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/430115. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-49797-3.
Авторы: Литвяк В. В., Алексеев Г. В., Росляков Ю. Ф.
Ключевые слова: хлеб, хлебопечение, ингридиенты хлеба, рецептуры приготовления хлеба, мука
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии подробно описаны история возникновения хлеба и основы технологии производства хлеба. Приведена характеристика основных ингредиентов хлеба: муки (ржаной, пшеничной, ячменной, овсяной, кукурузной, рисовой, гречневой, амарантовой, льняной, миндальной, банановой, конопляной и др.), а также других важных ингредиентов (дрожжей, соли и воды, а также сахара, молока, жиров, различных хлебных опар, заквасок и других продуктов брожения). Представлено большое количество кулинарных рецептур приготовления хлеба: ржаного (из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки), пшеничного, ячменного, овсяного, кукурузного, рисового, гречневого, амарантового, льняного, миндального, бананового, конопляного, картофельного и др. Приведены технологии и рецептуры национальных видов хлеба народов более 50 стран мира и рецептуры приготовления хлебной посуды. Подробно описано использование хлеба в диетологии (хлебная диета Ольги Раз-Кестнер) и народной медицине. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, может представлять интерес для технологов хлебопекарного производства, научных сотрудников, работников сферы общественного питания и ресторанного бизнеса, а также для широкого круга читателей интересущихся приготовлением вкусного, ароматного и полезного хлеба.
7. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/404879. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49890-1.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
8. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364502. - ISBN 978-5-507-47359-5.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» (квалификация «бакалавр»). Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
9. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/360440. - ISBN 978-5-507-47321-2.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено оно для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
10. Книга
bookCover
Алексеев Г. В.
Технология хлеба и хлебобулочных изделий : учебное пособие для спо / Алексеев Г. В.,Росляков Ю. Ф.,Литвяк В. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 516 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/430118. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-49798-0.
Авторы: Алексеев Г. В., Росляков Ю. Ф., Литвяк В. В.
Ключевые слова: хлеб, хлебопечение, ингридиенты хлеба, рецептуры приготовления хлеба, мука
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Настоящее учебное пособие предназначено для обучения студентов в рамках СПО. Так, например, при обучении по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья» в рамках профессионального модуля «Ведение технологического процесса производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях», при изучении темы «Технология хлеба и хлебобулочных изделий», студент должен овладеть компетенцией по выполнению технологических операций по производству хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий в соответствии с технологическими инструкциями. Обеспечение формирования компетенций такого рода достигается тем, что в учебном пособии дано исчерпывающее описание истории хлеба с необходимыми аспектами технологии его производства. В нем даны характеристики основных ингредиентов хлеба. Дополнительно в учебном пособии представлено большое количество кулинарных рецептов приготовления хлеба из разных видов растительного сырья. Кроме этого, приведены рецепты национальных видов хлеба более 50 стран мира (бейгл, бисквит, брецель и др.). Приведены рецепты приготовления хлебной посуды. Подробно описано использование хлеба в диетологии и народной медицине. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие может представлять интерес не только для студентов, обучающихся по пищевым направлениям, но и для технологов хлебопекарного производства, работников сферы общественного питания, шеф-поваров, а также широкого круга читателей, интересущихся приготовлением вкусного и полезного хлеба с минимальными затратами сил и времени.
11. Книга
bookCover
Антонова И. В.
Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Лабораторный практикум : учебное пособие для спо / Антонова И. В.,Кочурова Н. А.,Пушина Н. В. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 156 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/428000. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-49808-6.
Авторы: Антонова И. В., Кочурова Н. А., Пушина Н. В.
Ключевые слова: производство хлеба, производство макаронных изделий, производствл кондитерских изделий, производство хлебобулочных изделий
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Лабораторный практикум по профессиональному модулю ПМ.02 «Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских из-делий в соответствии с технологическими инструкциями» разработан в соответствии с требованиями ФГОС по профессии среднего профессионального образования «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья», с учетом профессионального стандарта «Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья», заданий Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы». В издании представлено 10 лабораторных работ, охватывающих темы междисциплинарного курса МДК.02.01. «Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» профессионального модуля ПМ.02 «Выполнение технологических операций производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий» в соответствии с технологическими инструкциями, задания для самостоятельной работы, а также вопросы к итоговому контролю по МДК. В каждой работе представлены цель и задачи, определены необходимые материалы и оборудование. Указана последовательность выполнения всех необходимых трудовых действий. В работах представлены вопросы для самоконтроля и сформулированы требования, необходимые для успешного выполнения каждой из представленных работ. Пособие предназначено для педагогических работников профессиональных образовательных организаций, ведущих подготовку по данной профессии, может быть использова-на в дополнительном профессиональном образовании для повышения квалификации и переподготовки, профессиональной подготовке рабочего в рамках профессии. Может быть полезно для прохождения стажировки студентами на рабочем месте пекаря, при дистанционном обучении, а также при подготовке к демонстрационному экзамену. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
12. Книга
bookCover
Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / Алифанова В. В.,Васильева А. Э.,Дубровский А. А.,Котлярова С. Н.,Шарапова Н. А. - Белгород : БелГАУ им.В.Я.Горина, 2024. - 252 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/455438. - Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Авторы: Алифанова В. В., Васильева А. Э., Дубровский А. А., Котлярова С. Н., Шарапова Н. А.
Ключевые слова: технологии производства, пшеницы, отличительные признаки, масличные культуры, подсолнечник, возделывания, переработки подсолнечника, сахарной свеклы, выращивания сахарной свеклы, получения сахара-песка, картофеля, производство сырого картофельного крахмала, томатов, производство томатных соусов, плодовых культур, производство яблочного сока, варенья и джема, молока, производства молока сырья, классификация молочных продуктов, кисломолочных напитков, мяса, переработки мяса, переработка субпродуктов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие «Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» предназначено для студентов инженерного факультета по направлению подготовки 35.03.06- Агроинженерия. В пособии представлены теоретические материалы по основным особенностям производства и переработки сельскохозяйственной продукции – зерна, маслосемян, корнеплодов, молока и мяса, также приведены методические рекомендации по выполнению практических работ, тестовые задания и вопросы для самоконтроля, которые помогут обучающимся подробно изучить основы технологии производства сельскохозяйственной продукции и закрепить полученные знания.
13. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333167. - ISBN 978-5-507-46517-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, квалификация — «бакалавр». В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, дана характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
14. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333164. - ISBN 978-5-507-46516-3.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
15. Книга
bookCover
Технология хлебобулочных изделий. Практикум : учебное пособие для спо / Пономарева Е. И.,Лукина С. И.,Алехина Н. Н.,Малютина Т. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 232 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/276446. - ISBN 978-5-507-45580-5.
Авторы: Пономарева Е. И., Лукина С. И., Алехина Н. Н., Малютина Т. Н.
Ключевые слова: технология хлебобулочных изделий, мука хлебопекарная, дрожжи хлебопекарные, молочные продукты, яичные продукты, полуфабрикаты хлебопекарного производства, оценка качества хлебобулочных изделий
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие содержит работы по оценке качества сырья, полуфабрика-тов, готовых изделий хлебопекарного производства с применением ЭВМ для обработки экспериментальных данных. В пособии приведены оригинальные установки, разработанные авторами по исследованию свойств полуфабрикатов, позволяющие регулировать качество изделий в технологическом потоке. Для усиления самостоятельной подготовки студентов приведены варианты ситуационных заданий, деловая игра, контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов средних профессиональных учебных заведений, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья».
16. Книга
bookCover
Лобосова Л. А.
Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика : учебное пособие для спо / Лобосова Л. А.,Малютина Т. Н.,Лукина С. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/339698. - ISBN 978-5-507-46646-7.
Авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Лукина С. И.
Ключевые слова: методы исследования сырья, методы исследования полуфабрикатов, методы исследования готовой продукции, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: МДК 02.02 Контроль качества и безопасности на всех технологических этапах производства биотехнологической продукции (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Производственная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Учебная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности)
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие предназначено для закрепления теоретических знаний базоых дисциплин. Для студентов техникумов и колледжей, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания из растительного сырья», а также слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
17. Книга
bookCover
Лобосова Л. А.
Методы исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. Теория и практика : учебное пособие для вузов / Лобосова Л. А.,Малютина Т. Н.,Лукина С. И. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/339695. - ISBN 978-5-507-46645-0.
Авторы: Лобосова Л. А., Малютина Т. Н., Лукина С. И.
Ключевые слова: методы исследования сырья, методы исследования полуфабрикатов, методы исследования готовой продукции, хлебобулочные изделия, кондитерские изделия
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие разработано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению «Продукты питания из растительного сырья» (уровень подгтовки — бакалавриат). Предназначено для закрепления теоретических знаний базовых дисциплин. Пособие может быть полезно для магистрантов направления «Продукты питания из растительного сырья», аспирантов, слушателей курсов повышения квалификации и профессиональной переподготовки.
18. Книга
bookCover
Толмачева Т. А.
Технология отрасли: технология кондитерских изделий / Толмачева Т. А.,Николаев В. Н. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 132 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/243017. - ISBN 978-5-507-44798-5.
Авторы: Толмачева Т. А., Николаев В. Н.
Ключевые слова: технология кондитерских изделий, производство сахаристых кондитерских изделий, производство мучных кондитерских изделий, кондитерская отрасль
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Пособие содержит научные и практические основы технологии кондитерских изделий, для изучения и самостоятельной работы студентов. Представлены общие сведения о способах получения полуфабрикатов из разных смесей муки для бисквитов, печенья и кексов, обогащённых начинками растительного происхождения, повышая пищевую ценность изделий. Изложены особенности классификации кондитерских изделий, химический состав и технология их производства. Каждому виду изделий предшествует краткое теоретическое введение, рассмотрены основные понятия технологии производства кондитерских изделий. Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений направления «Продукты питания из растительного сырья» (профиль «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий») и «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (профиль «Технология производства, хранения и переработки продукции растениеводства»). Может быть рекомендовано работникам кондитерской промышленности.
19. Книга
bookCover
Тупольских Т. И.
Технология послеуборочной обработки и хранение зерна : учебно-методическое пособие / Тупольских Т. И.,Шумская Н. Н.,Гучева Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской ГТУ, 2021. - 59 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Донской ГТУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/237932. - ISBN 978-5-7890-1965-8.
Авторы: Тупольских Т. И., Шумская Н. Н., Гучева Н. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки. Предназначено для обучающихся очной и заочной формы обучения по направлениям 15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств», 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья профиль «Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна», а также для специалистов агропромышленного комплекса, отрасли хлебопродуктов, занимающихся вопросами хранения зерна и продуктов его переработки.
20. Книга
bookCover
Апаршева В. В.
Использование альгофлоры в технологии производства хлебобулочных и мучных кондитерских изделий : учебное пособие / Апаршева В. В.,Дворецкий Д. С. - Тамбов : ТГТУ, 2021. - 80 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ТГТУ - Языкознание и литературоведение. - URL: https://e.lanbook.com/book/320363. - ISBN 978-5-8265-2391-9.
Авторы: Апаршева В. В., Дворецкий Д. С.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Дано научно-практическое обоснование применения представителей альгофлоры для корректировки пищевой ценности хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для здорового питания. Представлены разделы, посвящённые описанию характеристик, химического состава, свойств и основных направлений использования водорослей в пищевом производстве. Рассмотрено влияние микроводорослей на показатели качества сырья и готовых изделий хлебопекарного производства. Предназначено для студентов и магистрантов направлений 19.03.01, 19.04.01 «Биотехнология» и 19.03.02, 19.04.02 «Продукты питания из растительного сырья» очной и заочной форм обучения.