Выбор каталога
Сортировать по:
1. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/471578. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-53064-9.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
2. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/481328. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-50857-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции». Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
3. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/404879. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-49890-1.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
4. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 116 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/364502. - ISBN 978-5-507-47359-5.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: технология хранения зерна, технология хранения семян, технология переработки зерна, состав зерновой массы, свойства зерновой массы, качество зерновой массы, зернохранилища, переработка зерна в муку, мукомольная оценка зерна, хлебопекарная оценка зерна, переработка зерна в крупы, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В пособии показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВПО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции» (квалификация «бакалавр»). Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
5. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/360440. - ISBN 978-5-507-47321-2.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено оно для студентов аграрных техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
6. Книга
bookCover
Подольников В. Е.
Прогрессивные технологии в приготовлении кормов : учебное пособие для вузов / Подольников В. Е.,Гамко Л. Н.,Менякина А. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 128 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/360467. - ISBN 978-5-507-47330-4.
Авторы: Подольников В. Е., Гамко Л. Н., Менякина А. Г.
Ключевые слова: приготовление кормов, кормопроизводство, технологии зеленых кормов, консервирование силоса, консервирование сенажа, заготовка грубых кормов, приготовление кормовых смесей, заготовка зерновых кормов, нетрадиционные корма, кормовые добавки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии обобщены и представлены современные отечественные и зарубежные технологии приготовления растительных кормов, подготовки их к скармливанию и приготовление на их основе кормосмесей с использованием нетрадиционных кормовых добавок для сельскохозяйственных животных. Настоящее учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Зоотехния» (магистратура), при изучении дисциплины «Прогрессивные технологии в приготовлении кормов».
7. Книга
bookCover
Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие / Алифанова В. В.,Васильева А. Э.,Дубровский А. А.,Котлярова С. Н.,Шарапова Н. А. - Белгород : БелГАУ им.В.Я.Горина, 2024. - 252 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - https://e.lanbook.com/book/455438. - Книга из коллекции БелГАУ им.В.Я.Горина - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Авторы: Алифанова В. В., Васильева А. Э., Дубровский А. А., Котлярова С. Н., Шарапова Н. А.
Ключевые слова: технологии производства, пшеницы, отличительные признаки, масличные культуры, подсолнечник, возделывания, переработки подсолнечника, сахарной свеклы, выращивания сахарной свеклы, получения сахара-песка, картофеля, производство сырого картофельного крахмала, томатов, производство томатных соусов, плодовых культур, производство яблочного сока, варенья и джема, молока, производства молока сырья, классификация молочных продуктов, кисломолочных напитков, мяса, переработки мяса, переработка субпродуктов
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие «Основы технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции» предназначено для студентов инженерного факультета по направлению подготовки 35.03.06- Агроинженерия. В пособии представлены теоретические материалы по основным особенностям производства и переработки сельскохозяйственной продукции – зерна, маслосемян, корнеплодов, молока и мяса, также приведены методические рекомендации по выполнению практических работ, тестовые задания и вопросы для самоконтроля, которые помогут обучающимся подробно изучить основы технологии производства сельскохозяйственной продукции и закрепить полученные знания.
8. Книга
bookCover
Сизов И. В.
Машины и технологии в растениеводстве / Сизов И. В.,Андреев А. Н.,Пак Л. Н. - Тверь : Тверская ГСХА, 2024. - 113 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/409844. - Книга из коллекции Тверская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Авторы: Сизов И. В., Андреев А. Н., Пак Л. Н.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие соответствует рабочей программе по дисциплине «Машины и технологии в растениеводстве» по направлению подготовки 35.03.06 «Агроинженерия». В учебном пособии представлены основные технологии и технические средства для производства сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие предназначено для бакалавров по направлению 35.03.06 «Агроинженерия».
9. Книга
bookCover
Машины для заготовки кормов: регулировка, настройка и эксплуатация : учебное пособие для спо / Зиганшин Б. Г.,Дмитриев А. В.,Валиев А. Р.,Яхин С. М.,Халиуллин Д. Т.,Кашапов И. И.,Лукманов Р. Р.,Семушкин Н. И. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/430079. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - ISBN 978-5-507-51819-7.
Авторы: Зиганшин Б. Г., Дмитриев А. В., Валиев А. Р., Яхин С. М., Халиуллин Д. Т., Кашапов И. И., Лукманов Р. Р., Семушкин Н. И.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения по регулировке и подготовке к работе широко применяемых в сельскохозяйственном производстве машин для заготовки кормов. Изложены основные правила проверки технического состояния машин, их настройки, регулировки и указания по безопасной работе в полевых условиях. Учебное пособие предназначено для студентов аграрных колледжей, обучающихся по специальностям «Механизация сельского хозяйства», «Эксплуатация и ремонт сельскохозяйственной техники и оборудования». Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям.
10. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для вузов / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 124 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333167. - ISBN 978-5-507-46517-0.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано в соответствии с требованиями ФГОС ВО по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», направленность (профиль) — Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции, квалификация — «бакалавр». В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, дана характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебобечения, производства растительного масла, комбикормов, углубленная технологическая переработка зернового сырья при производстве комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Пособие предназначено для студентов аграрных вузов, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства, аспирантов и докторантов сельскохозяйственных специальностей.
11. Книга
bookCover
Глухих М. А.
Технология хранения и переработки зерна и семян. Практикум : учебное пособие для спо / Глухих М. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 112 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/333164. - ISBN 978-5-507-46516-3.
Авторы: Глухих М. А.
Ключевые слова: зерновая масса, посевные качества семян, зернохранилища, хлебопекарная оценка, переработка зерна в муку, основы хлебопечения, производство растительного масла, производство комбикормов, первичная обработка лубяных культур
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие написано на основе ФГОС в соответствии с требованиями основной профессиональной образовательной программы среднего профессионального образования. В нем показаны научные принципы и основы хранения сельскохозяйственной продукции, даны характеристика зерновых масс как объекта хранения, оценка их качества, факторы, влияющие на процессы в них при хранении, требования, предъявляемые к зернохранилищам, режимы и способы хранения зерновых масс. Изложены переработка зерна в муку и крупы, их хранение, основы хлебопечения, производства растительного масла, комбикормов. В пособии использованы материалы научно-исследовательских учреждений и передовой производственный опыт. Предназначено для студентов техникумов и колледжей, преподавателей, руководителей и специалистов сельского хозяйства.
12. Книга
bookCover
Пашинова Н. В.
Процесс сепарации зерна в вертикальных пневмоканалах воздушных сепараторов : монография / Пашинова Н. В. - Улан-Удэ : Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова, 2023. - 143 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/441986. - Книга из коллекции Бурятская ГСХА им. В.Р. Филиппова - Технологии пищевых производств. - СЭБ. - ISBN 978-5-8200-0534-3.
Авторы: Пашинова Н. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии представлена урожайность и валовой сбор зерновых культур в Республике Бурятия за последние несколько лет, дана характеристика зернового материала, поступающего на послеуборочную обработку. Произведен анализ сепарации зернового материала в пневмосепарирующих каналах с восходящим воздушным потоком. Описана программа и методика экспериментальных исследований на воздушном сепараторе для очистки зернового материала от легких примесей. Обоснованы рациональные параметры вертикального пневмоканала. Монография предназначена научным работникам, аспирантам, преподавателям и студентам агроинженерных специальностей и специалистам в области сельского хозяйства.
13. Книга
bookCover
Пак Л. Н.
Машины и механизмы лесного и лесопаркового хозяйства : учебное пособие / Пак Л. Н. - Тверь : Тверская ГСХА, 2023. - 190 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/409841. - Книга из коллекции Тверская ГСХА - Лесное хозяйство и лесоинженерное дело. - СЭБ.
Авторы: Пак Л. Н.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие соответствует дисциплине «Машины и механизмы лесного и лесопаркового хозяйства» по направлению подготовки 35.03.01 «Лесное дело». В учебном пособии рассмотрены механизированные технологии производства основных лесохозяйственных работ, конструкции современных машин, орудий и механизмов, применяемых в лесном и лесопарковом хозяйстве. Учебное пособие предназначено для проведения лекционных занятий для подготовки бакалавров по направлению подготовки 35.03.01 – Лесное дело.
14. Книга
bookCover
Способы снижения потерь и получения высококачественного зерна при уборке сельскохозяйственных культур современными комбайнами : учебное пособие / Кулаев Е. В.,Овсянников С. А.,Герасимов Е. В.,Шматко Г. Г.,Высочкина Л. И.,Данилов М. В.,Якубов Р. М.,Трухачев Е. Д. - Ставрополь : СтГАУ, 2022. - 84 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции СтГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/323555.
Авторы: Кулаев Е. В., Овсянников С. А., Герасимов Е. В., Шматко Г. Г., Высочкина Л. И., Данилов М. В., Якубов Р. М., Трухачев Е. Д.
Ключевые слова: агротехнические требования, зерноочистительные агрегаты, качество семян, комбайны, методы опредления потерь, молотилки, послеуборочная обработка семян, снижение производственных потерь, технологии уборки, травмирование зерна, зерноуборочные комбайны
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Представлены материалы по снижению потерь зерна на этапах уборке и послеуборочной обработке, позволяющие получить семенной материал и товарное зерно высокого качества. Для инженерно-технических работников и студентов вузов, обучающихся по направлениям: 23.03.03 – «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов», 35.03.06 – «Агроинженерия».
15. Книга
bookCover
Кухмазов К. З.
Повышение эффективности использования зерноуборочных комбайнов на уборке полеглых хлебов методом очеса : монография / Кухмазов К. З.,Губский С. Е. - Пенза : ПГАУ, 2022. - 178 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ПГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/343058. - ISBN 978-5-00196-080-5.
Авторы: Кухмазов К. З., Губский С. Е.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии приведен анализ способов и технических средств уборки зерновых культур. Обоснована перспективность метода очеса и необходимость разработки устройств, позволяющих снизить потери при уборке полеглых хлебов очесывающими жатками, приведены показатели, характеризующие состояние посевов и физико-механические свойства стеблей зерновых культур в период уборки. Обобщены результаты теоретических и экспериментальных исследований рабочих процессов подъема и подачи полеглых стеблей в зону очеса и равномерной подачи хлебной массы в молотильный аппарат зерноуборочного комбайна. Материалы, изложенные в монографии, будут полезны научным и инженерно-техническим работникам, аспирантам и студентам высших учебных заведений.
16. Книга
bookCover
Сизов И. В.
Оборудование перерабатывающих производств : учебное пособие / Сизов И. В.,Андреев А. Н. - Тверь : Тверская ГСХА, 2022. - 81 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Тверская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/318665.
Авторы: Сизов И. В., Андреев А. Н.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Учебное пособие соответствует дисциплине «Оборудование перерабатывающих производств» по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». В учебном пособие представлены устройства, принципы работы, основные регулировки машин и оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции. Учебное пособие предназначено для проведения практических занятий для подготовки бакалавров по направлению подготовки 35.03.07 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции, профиль «Хранение и переработка сельскохозяйственной продукции».
17. Книга
bookCover
Тупольских Т. И.
Технология послеуборочной обработки и хранение зерна : учебно-методическое пособие / Тупольских Т. И.,Шумская Н. Н.,Гучева Н. В. - Ростов-на-Дону : Донской ГТУ, 2021. - 59 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Донской ГТУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/237932. - ISBN 978-5-7890-1965-8.
Авторы: Тупольских Т. И., Шумская Н. Н., Гучева Н. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Изложены научные основы технологии хранения зерна и продуктов его переработки, а также приведены практические рекомендации с учетом современных гигиенических требований безопасности и пищевой ценности зерна и продуктов его переработки. Предназначено для обучающихся очной и заочной формы обучения по направлениям 15.03.02 Технологические машины и оборудование профиль «Машины и аппараты пищевых производств», 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья профиль «Технологические процессы и оборудование хранения и переработки зерна», а также для специалистов агропромышленного комплекса, отрасли хлебопродуктов, занимающихся вопросами хранения зерна и продуктов его переработки.
18. Книга
bookCover
Ридный С. Д.
Повышение эффективности работы питателя шнека бункера зерноуборочного комбайна : монография / Ридный С. Д.,Шматко Г. Г.,Фусточенко А. Ю. - Ставрополь : СтГАУ, 2020. - 108 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции СтГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/169751. - ISBN 978-5-9596-1690-8.
Авторы: Ридный С. Д., Шматко Г. Г., Фусточенко А. Ю.
Ключевые слова: бункер, выгрузки вороха семян, зерноочистительные агрегаты, оценка экономической эффективности, рабочие органы питателя, технические средства уборки, технологии уборки семян, уборка зерновых, зерноуборочные комбайны
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Представлены теоретические и практические результаты процесса подачи невеяного вороха семян люцерны питателем шнека бункера зерноуборочного комбайна в зависимости от производительности и затрат мощности на привод питателя. Предложены новые конструкции питателей, обеспечивающих надежную работу устройства за счет принудительной подачи нижнего слоя невеяного вороха люцерны. Разработанные лабораторные установки для изучения эффективности выгрузки невеяного вороха семян люцерны внедрены в учебный процесс ФГБОУ ВО Ставропольского ГАУ при проведении лабораторно-практических занятий. Для студентов, аспирантов и научно-педагогических работников агроинженерных специальностей и специалистов в области техники и технологий АПК.
19. Книга
bookCover
Гольтяпин В. Я.
Машинно-технологическое обеспечение селекции и семеноводства зерновых культур : аналитический обзор / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению агропромышленного комплекса (ФГБНУ "Росинформагротех"); авт.: В. Я. Гольтяпин, Н. П. Мишуров. - Москва : Росинформагротех, 2020. - 95 с. - Авт. указан на обороте тит. л. - ISBN 978-5-7367-1562-6 : 200-00.
Авторы: Гольтяпин В. Я., Мишуров Н. П.
Шифры: 631.17 - М 382
Ключевые слова: Механизация растениеводства, Механизация сельского хозяйства, Зерновые культуры, Сеялки, Зерноуборочные комбайны, Цифровые технологии
Экземпляры: Всего: 3, из них: чз-3
20. Книга
bookCover
Зерно, мука и хлеб России. Производство — хранение — переработка — рынок / Балыхин М. Г.,Бутковский В. А.,Ильина О. А.,Щетинин М. П.,Иунихина В. С.,Лабутина Н. В.,Фейденгольд В. Б.,Богатырёва Т. Г.,Цыганова Т. Б.,Шатнюк Л. Н. - Москва : МГУПП, 2020. - 564 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции МГУПП - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/163720. - ISBN 978-5-98597-452-2.
Авторы: Балыхин М. Г., Бутковский В. А., Ильина О. А., Щетинин М. П., Иунихина В. С., Лабутина Н. В., Фейденгольд В. Б., Богатырёва Т. Г., Цыганова Т. Б., Шатнюк Л. Н.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии комплексно рассмотрен зерновой сектор как основа продовольственной безопасности России, раскрыты вопросы структуры производства зерна и его качества, экспортного потенциала и перспективных направлений использования, основные аспекты хранения зерна и состояние элеваторов. Переработка зерна рассмотрена на примере мукомольно-крупяной промышленности: даны ассортимент продукции, объемы производства, технологические аспекты и перспективные пути развития, экспорт муки и крупы. Хлебопекарное производство: ассортимент хлебобулочных изделий, объемы производства и потребления, классика и современность в технологии, роль биотехнологии. Отдельные главы посвящены обогащению муки и хлеба витаминами и минеральными веществами, а также производству специализированной продукции на основе зерновых. Важное место занимают вопросы подготовки и дополнительного профессионального образования специалистов на примере Московского государственного университета пищевых производств и Международной промышленной академии. Монография подготовлена к 90-летию ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств». Монография предназначена для преподавателей, аспирантов, магистров и студентов пищевого профиля, специалистов элеваторной, мукомольно-крупяной и хлебопекарной промышленности. Изложенный в книге материал также будет полезен широкому кругу специалистов пищевых и перерабатывающих предприятий АПК.