Найдено документов - 79 | Найти похожие: "Индекс УДК" = '637.1' | Версия для печати |
Сортировать по:
1. Книга

Мамаев А. В.
Тара и упаковка молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/448649. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50595-1.
Тара и упаковка молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/448649. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50595-1.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В.
Ключевые слова: упаковка молочных продуктов, потребительская упаковка, упаковка для молока, упаковка для кисломолочной продукции, дефекты тары
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: МДК 01.02 Технологические операции на оборудовании биотехнологического производства в соответствии с технологическими нормами (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 03.02 Контроль санитарного состояния технологического оборудования и производственного участка (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Изготовитель мороженого (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Производственная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Технология пищевой промышленности (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности) (Общепрофессиональная подготовка), Учебная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности)
Подробнее
Аннотация: В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.
2. Книга

Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2025. - 180 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/441674. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - ISBN 978-5-507-50511-1.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологическим, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганизмам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны материалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, протекающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, простокваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
3. Книга

Технология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 208 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/364778. - ISBN 978-5-507-48827-8.
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей.
4. Книга

Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/380603. - ISBN 978-5-507-48397-6.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-химическим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного обра-зовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональ-ным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов и колледжей
5. Книга

Биотехнология молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Мишанин Ю. Ф.,Хворостова Т. Ю.,Мишанин А. Ю.,Мишанин М. Ю. - Санкт-Петербург : Лань, 2024. - 180 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/380600. - ISBN 978-5-507-48334-1.
Авторы: Мишанин Ю. Ф., Хворостова Т. Ю., Мишанин А. Ю., Мишанин М. Ю.
Ключевые слова: биотехнология молока, получение молока, доение коз, качество молока, первичная переработка молока, биотехнология молочных продуктов, производство масла, производство сыра, переработка молочной сыворотки
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебное пособие включен материал биотехнологических и технологических процессов производства молока и молочных продуктов. Отражен материал первичной и вторичной переработки молока. Приведен материал химического состава молока различных видов животных, питательность молока и влияние различных факторов на количественные и качественные показатели молока и молочных продуктов. В данном учебном пособии достаточно информативный материал отведен микробиологиче-ским, физико-хими-ческим и биохимическим процессам, происходящим в молоке при его хранении и переработке. Освещены материалы по молочнокислым микроорганиз-мам, применяемым при изготовлении кисломолочных продуктов, сыров. Даны мате-риалы по биотехнологии, микробиологическим и физико-химическим процессам, про-текающим в молоке и молочных продуктах при длительном хранении, холодильной и термической обработке, а также снижению микробиологической порчи. Приводится характеристика технологий микробиологических процессов и факторы, влияющие на процесс производства молочных и кисломолочных продуктов, масла, сыра, просто-кваши, ряженки, кефира и других молочных продуктов. Учебное пособие предназначено для бакалавров и магистров, обучающихся по следующим направлениям: «Биотехнология», «Продукты питания животного проис-хождения», «Биология», «Технология производства и переработка сельскохозяйствен-ной продукции», «Ветеринарно-санитарная экспертиза», «Зоотехния», специальности «Ветеринария», а также книга будет полезной студентам смежных направлений.
6. Книга

Зимняко В. М.
Учет и отчетность при производстве продуктов питания животного происхождения : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры) / Зимняко В. М. - Пенза : ПГАУ, 2023. - 126 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ПГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/381944.
Учет и отчетность при производстве продуктов питания животного происхождения : учебное пособие для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 продукты питания животного происхождения (уровень магистратуры) / Зимняко В. М. - Пенза : ПГАУ, 2023. - 126 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции ПГАУ - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/381944.
Авторы: Зимняко В. М.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Описаны общие вопросы учета сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Изложены основы организации учета и отчетности на предприятиях по производству продуктов питания животного происхождения, принципы составления первичной учетной документации. Рассмотрены производственный учет и отчетность, учет затрат и калькулирование себестоимости продукции на перерабатывающих предприятиях. Пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.04.03 Продукты питания животного происхождения.
7. Книга

Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / Гогаев О. К.,Караева З. А.,Кадиева Т. А.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 208 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352028. - ISBN 978-5-507-48226-9.
Авторы: Гогаев О. К., Караева З. А., Кадиева Т. А., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: хранение молока, переработка молока, хранение молочных продуктов, переработка молочных продуктов, отбор проб молока, показатели молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии рассматриваются методики по оценке состава и свойств молока, технология пастеризованного молока, мороженого, кисломолочных напитков, творога, сливочного масла, сыра, молочных консервов и напитков из вторичного молочного сырья. Всего учебное пособие содержит 16 работ , в которых приводятся необходимые теоретические сведения, описание методики и последовательности проведения лабораторной работы, приводятся таблицы и формы журналов технического контроля, необходимые для расчетов формулы и методики расчетов продуктов. В конце каждой главы даны контрольные вопросы. Учебное пособие по дисциплине «Технология хранения и переработки молока и молочных продуктов» составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом и предназначено для студентов очной и заочной форм обучения направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», уровень подготовки – бакалавриат.
8. Книга

Хромова Л. Г.
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья : учебник для спо / Хромова Л. Г.,Байлова Н. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 284 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/339803. - ISBN 978-5-507-48059-3.
Технология приемки и первичной обработки молочного сырья : учебник для спо / Хромова Л. Г.,Байлова Н. В. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 284 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/339803. - ISBN 978-5-507-48059-3.
Авторы: Хромова Л. Г., Байлова Н. В.
Ключевые слова: приемка молочного сырья, первичная обработка молочного сырья, молочная отрасль, пороки молока, состав молока, свойства молока, молочная продуктивность, качество и безопасность молочного сырья, производство молочной продукции
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли, показатели молочной продуктивности коров и факторы их обуславливающие. Большое внимание уделено вопросам получения молока высокого качества, современным требованиям к молочному сырью, первичной ее обработке в сельхозпредприятии. Подробно описана технология приемки и рассмотрены основные виды и способы обработки молочного сырья на перерабатывающем предприятии. Учебник предназначен для обучающихся по программам подготовки специалистов среднего звена. Содержание учебника соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования.
9. Книга

Технология кисломолочных продуктов : учебное пособие для вузов / Гогаев О. К.,Кадиева Т. А.,Караева З. А.,Демурова А. Р.,Кокоева А. Т.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 148 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352025. - ISBN 978-5-507-48225-2.
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Учебное пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» для выполнения лабораторных занятий по дисциплине «Технология кисломолочных продуктов».Данное издание подготовлено в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования и действующим учебным планом.
10. Книга

Мамаев А. В.
Тара и упаковка молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/330515. - ISBN 978-5-507-47136-2.
Тара и упаковка молочных продуктов : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Соловьева А. О.,Яркина М. В. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/330515. - ISBN 978-5-507-47136-2.
Авторы: Мамаев А. В., Соловьева А. О., Яркина М. В.
Ключевые слова: упаковка молочных продуктов, потребительская упаковка, упаковка для молока, упаковка для кисломолочной продукции, дефекты тары
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В теоретической части пособия в доступной форме рассмотрены: виды и разновидности потребительской упаковки молочных продуктов (кисломолочной продукции, мороженого, сыров, творога, масложировых продуктов, молочных консервов, детских молочных продуктов) из различных материалов, их определение и назначение; способы создания биохимически стойких защитных покрытий; проведен анализ дефектов при производстве, причин возникновения и их устранения. К каждой теме пособия предусмотрены задания для самостоятельной работы, тесты для самоконтроля и ответы к ним. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Предназначено для студентов СПО, обучающихся по специальностям «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания животного происхождения», «Технология продуктов питания животного происхождения», также может быть полезно работникам предприятий молочной промышленности.
11. Книга

Мамаев А. В.
Молочное дело : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Самусенко Л. Д. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 384 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/276434. - ISBN 978-5-507-45576-8.
Молочное дело : учебное пособие для спо / Мамаев А. В.,Самусенко Л. Д. - 3-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 384 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/276434. - ISBN 978-5-507-45576-8.
Авторы: Мамаев А. В., Самусенко Л. Д.
Ключевые слова: молочное дело, отбор проб молока, состав молока, качество молока, химическая оценка молока, первичная обработка молока, хранение молока, транспортировка молока, технология молока, технология молочных продуктов, переработка молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: МДК 01.02 Технологические операции на оборудовании биотехнологического производства в соответствии с технологическими нормами (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), МДК 05.01 Выполнение работ по профессии Изготовитель мороженого (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Производственная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности), Технология пищевой промышленности (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности) (Общепрофессиональная подготовка), Учебная практика (19.02.15 Биотехнология пищевой промышленности)
Подробнее
Аннотация: В пособии описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов техникумов, обучающихся по специальностям «Зоотехния», «Технология продуктов питания животного происхождения». Пособие окажет помощь в проведении анализа качества молока специалистам малых форм бизнеса.
12. Книга

Зиновьева С. А.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для спо / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352208. - ISBN 978-5-507-46890-4.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для спо / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352208. - ISBN 978-5-507-46890-4.
Авторы: Зиновьева С. А., Козлов С. А., Маркин С. С.
Ключевые слова: продуктивное коневодство, кобылье молоко, продукты коневодства, кумысные фермы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Материалы учебного пособия предназначены для студентов техникумов и колледжей, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
13. Книга

Зиновьева С. А.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для вузов / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352205. - ISBN 978-5-507-46889-8.
Кобылье молоко. Производство, переработка, потребление : учебное пособие для вузов / Зиновьева С. А.,Козлов С. А.,Маркин С. С. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 200 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/352205. - ISBN 978-5-507-46889-8.
Авторы: Зиновьева С. А., Козлов С. А., Маркин С. С.
Ключевые слова: продуктивное коневодство, кобылье молоко, продукты коневодства, кумысные фермы
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии представлены сведения об основных технологических процессах получения и использования кобыльего молока в РФ, в странах ближнего и дальнего зарубежья. Обобщен опыт работы кумысных ферм с круглогодичным циклом производства, рассмотрены способы содержания, особенности кормления, организация доения кобыл на кумысных фермах с разным уровнем механизации трудоемких процессов. Материалы учебного пособия предназначены для обучающихся по направлениям подготовки «Зоотехния», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», «Продукты питания животного происхождения», специальности «Ветеринария», а также для аспирантов, научных, научно-педагогических сотрудников, руководителей и зооветспециалистов коневодческих хозяйств, слушателей системы повышения квалификации и профессиональной переподготовки, руководителей и специалистов АПК, а также широкого круга читателей.
14. Книга

Кисломолочные продукты. Технология приготовления : учебное пособие для спо / Гогаев О. К.,Кадиева Т. А.,Караева З. А.,Демурова А. Р.,Кокоева А. Т.,Моргоева Д. Г. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 148 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/342773. - ISBN 978-5-507-47211-6.
Авторы: Гогаев О. К., Кадиева Т. А., Караева З. А., Демурова А. Р., Кокоева А. Т., Моргоева Д. Г.
Ключевые слова: кисломолочные продукты, свойства молока, сепарирование молока, молочные закваски, технология творога, технология сметаны
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В учебном пособии изложены вопросы, связанные с технологией выработки основных кисломолочных продуктов, требования к качеству сырья и готовых продуктов, требования к качеству заквасок. Пособие содержит теоретическую часть, технику безопасности, цель, особенности техники выполнения работы, порядок оформления отчета о выполнении работы, контрольные вопросы и список литературы. Соответствует современным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования и профессиональным квалификационным требованиям. Учебное пособие предназначено для студентов колледжей и техникумов, обучающихся по специальности «Технология продуктов питания животного происхождения"
15. Книга

Рябцева С. А.
Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/324980. - ISBN 978-5-507-46957-4.
Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2023. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/324980. - ISBN 978-5-507-46957-4.
Авторы: Рябцева С. А., Котова А. А., Скрипнюк А. А.
Ключевые слова: характеристика дрожжей, применение дрожжей, методы определения дрожжей, дрожжи в молочной промышленности, дрожжи в переработке молочного сырья
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Представленные в монографии материалы будут полезны ученым и практикам, работающим в молочной отрасли и пищевой промышленности в целом, а также студентам, обучающимся по программам бакалавриата и магистратуры соответствующих направлений подготовки.
16. Книга

Технологическое и техническое обеспечение процессов машинного доения коров, обработки и переработки молока / Трухачев В. И.,Капустин И. В.,Будков В. И.,Грицай Д. И. - 2-е изд., стер. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 304 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/211304. - ISBN 978-5-8114-1543-4.
Авторы: Трухачев В. И., Капустин И. В., Будков В. И., Грицай Д. И.
Ключевые слова: машинное доение коров, машинное доения молока, молоко, обработка молока, переработка молока, технология доения молока, технология производства молока, технология сельского хозяйства
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Рассмотрены вопросы технологии, механизации и автоматизации процессов машинного доения коров, первичной обработки и частичной переработки молока в сельскохозяйственных предприятиях, фермерских и личных подсобных хозяйствах. Дано краткое описание конструкций и принципов работы применяемых средств механизации отечественных и зарубежных производителей. Освещены вопросы эксплуатации оборудования и техники безопасности. Каждая лабораторная работа включает цель, содержание, отчетность и контрольные вопросы. В теоретических работах приведена методика их выполнения. Для студентов, обучающихся по направлению «Агроинженерия», специалистов сельскохозяйственных предприятий.
17. Книга

Кибкало Л. И.
Производство молока в условиях промышленной технологии : монография / Кибкало Л. И. - Курск : Курская ГСХА, 2022. - 395 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Курская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/214793. - ISBN 978-5-7369-0864-6.
Производство молока в условиях промышленной технологии : монография / Кибкало Л. И. - Курск : Курская ГСХА, 2022. - 395 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Курская ГСХА - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/214793. - ISBN 978-5-7369-0864-6.
Авторы: Кибкало Л. И.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии рассказано об интенсификации животноводства, повышении продуктивности молочного стада, улучшении качества молока, воспроизводительной функции коров. Большое внимание уделено химическому составу и физико-химическим свойствам молока, морфологическим признакам и функциональным свойствам вымени. Нашло отражение показателей мясной продуктивности выбракованных коров. Для научных сотрудников, руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий, бакалавров, магистров, студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов.
18. Книга

Мамаев А. В.
Молочное дело / Мамаев А. В.,Самусенко Л. Д. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 384 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/211343. - ISBN 978-5-8114-1514-4.
Молочное дело / Мамаев А. В.,Самусенко Л. Д. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 384 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Ветеринария и сельское хозяйство. - URL: https://e.lanbook.com/book/211343. - ISBN 978-5-8114-1514-4.
Авторы: Мамаев А. В., Самусенко Л. Д.
Ключевые слова: анализ качества молока, анализ качества молочных продуктов, анализ молока, анализ молока химическая оценка молока, анализ состава молока, дезинфекция молочной посуды, история молочного дела в россии, качество молока, кисломолочные продукты, масло, мойка молочной посуды, молоко, молочное дело, молочное скотоводство, молочное сырье, молочное хозяйство, молочные консервы, молочные продукты, мороженое, отбор проб молока, первичная обработка молока, сливки, сыры, технология молока, технология молочных продуктов, хранение молока
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Дисциплина: Молочное дело (36.03.02 Зоотехния), Общепрофессиональная практика (36.03.02 Зоотехния), Преддипломная практика (36.03.02, Зоотехния), Преддипломная практика (36.04.02 Зоотехния)., Технологическая практика (36.03.02 Зоотехния), Формирование продуктивных качеств сельскохозяйственных животных (36.04.02 Зоотехния)
Подробнее
Аннотация: В пособии представлен материал согласно ФГОС-3 ВПО по направлению подготовки «Зоотехния», профиль подготовки «Технология производства продуктов животноводства», квалификация (степень) «бакалавр сельского хозяйства». Описаны методики определения качественных и количественных показателей молока, общие технологии молочных продуктов с учетом современных требований. Пособие окажет помощь в проведении анализа качества молока специалистам малых форм бизнеса.
19. Книга

Рябцева С. А.
Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/206939. - ISBN 978-5-8114-3815-0.
Дрожжи в переработке молочного сырья : монография / Рябцева С. А.,Котова А. А.,Скрипнюк А. А. - Санкт-Петербург : Лань, 2022. - 120 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - Книга из коллекции Лань - Технологии пищевых производств. - URL: https://e.lanbook.com/book/206939. - ISBN 978-5-8114-3815-0.
Авторы: Рябцева С. А., Котова А. А., Скрипнюк А. А.
Ключевые слова: гидролизаты лактозы, пребиотики, заквасочная микрофлора, гидролиз белков, синтез бета-каротина, вторичное молочное сырье
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: В монографии представлены результаты теоретических и экспериментальных исследований дрожжей, играющих важную роль в обеспечении качества и безопасности продуктов переработки молочного сырья. Кратко рассмотрены современные представления о классификации, свойствах и применении дрожжей в различных областях. Систематизированы данные об использовании дрожжей в молочной отрасли в качестве заквасочной микрофлоры. Основное внимание уделено применению дрожжей для переработки вторичного молочного сырья, в том числе для получения гидролизатов лактозы и галактоолигосахаридов-пребиотиков. Обобщены данные о дрожжах как причинах порчи молочных продуктов и способах ее предотвращения, проанализированы методы определения дрожжей, применяющиеся в молочной промышленности. Выявлены проблемы и перспективы в данной области исследований. Книга предназначена для студентов, обучающихся по направлениям подготовки: «Биотехнология», «Продукты питания животного происхождения», «Технология продукции и организация общественного питания», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции». Материалы, представленные в монографии, будут полезны ученым и практикам, работающим в молочной отрасли и пищевой промышленности в целом.
20. Книга

Муханов Н. В.
Доильные аппараты : методические указания к лабораторнопрактическим занятиям / Муханов Н. В.,Крупин А. В. - Иваново : Верхневолжский ГАУ, 2022. - 32 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/449855. - Книга из коллекции Верхневолжский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Доильные аппараты : методические указания к лабораторнопрактическим занятиям / Муханов Н. В.,Крупин А. В. - Иваново : Верхневолжский ГАУ, 2022. - 32 с. - Библиогр.: доступна в карточке книги, на сайте ЭБС Лань. - URL: https://e.lanbook.com/book/449855. - Книга из коллекции Верхневолжский ГАУ - Ветеринария и сельское хозяйство. - СЭБ.
Авторы: Муханов Н. В., Крупин А. В.
Для просмотра необходимо войти в личный кабинет
Подробнее
Аннотация: Методические указания составлены в соответствии действующим с Федеральными государственными образовательными стандартами высшего образования по направлениям подготовки 36.03.02. «Зоотехния» и 35.03.06 «Агроинженерия» и в соответствии с рабочими программами дисциплин «Механизация и автоматизация животноводства», «Машины и оборудование в животноводстве».